Главная
 

Попытка №2: Беларусь попробует продать свою долю в местном МТС 23 декабря

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 10:31
0
11
Попытка №2: Беларусь попробует продать свою долю в местном МТС 23 декабря
Фото: MTS
МТС никак не поможет консолидировать белорусский филиал

Беларусь перенесла аукцион по продаже своей доли в совместном предприятии с российской МТС на 23 декабря, сообщил глава фонда госкомимущества Георгий Кузнецов.

Минск первоначально хотел продать 51% оператора, лидирующего на рынке сотовой связи страны, компании МТС за $1 млрд, но российского партнера не устроила цена. После этого фонд объявил аукцион на 1 декабря по такой же цене.

"Перенесли мы на 23 (декабря)", - сказал Кузнецов в среду, отказавшись сообщить, были ли поданы заявки на участие в конкурсе.

Российская МТС, которая владеет 49% в СП с Беларусью и не консолидирует показатели белорусского рынка, неоднократно говорила, что заинтересована в приобретении контрольного пакета, однако так и не смогла договориться с белорусским правительством о цене.

Напомним, что на днях Беларусь продала Газпрому 50% Белтрансгаза за $2,5 млрд. Нынешняя газовая сделка, которую РФ заключила с испытывающей самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис Беларусью, также существенно снижает для Минска цену за российский газ - до $164 за 1.000 кубометров в первом квартале 2012 года с $279,16 в третьем квартале 2011 года.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: приватизацияБеларусьМТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях