Главная
 

Директор крупного ритейлера уволился, потому что не захотел часто летать в Европу

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 11:32
0
9
Директор крупного ритейлера уволился, потому что не захотел часто летать в Европу
Фото: АР
Нежелание летать в Европу иногда становится причиной отказа от работы

Исполнительный и главный финансовый директор Esprit Holdings Ltd ушел в отставку из-за нежелания совершать частые поездки в Европу, после чего акции ритейлера рухнули на 10%.

Esprit, получающая от Европы примерно 80% продаж, объявила в понедельник, 5 декабря, что ее исполнительный и главный финансовый директор Чжу Фук Аун решил уйти в отставку 1 июня 2012 года или раньше по причине того, что не хотел совершать частые поездки в Европу, как того требовала компания.

"Мы разочарованы тем, что Чжу Фук Аун покидает Esprit, поскольку считаем, он остается одним из лучших финансовых директоров в Гонконге", - говорится в исследовательской записке инвесткомпании CLSA. "Мы не слишком удивлены тем, что он уходит, так как понимаем, что он предпочитает проводить больше времени в Гонконге", - добавили там. 

Напомним, что Rice University узнал, каких топ-менеджеров чаще всего увольняют против их воли. В результате исследования выяснилось, что топ-менеджер чаще сохраняет место своей работы в том случае, если он не пришел со стороны, а сделал карьеру внутри этой фирмы.

Кроме того были определены факторы, которые повышают и уменьшают шансы на увольнение руководителя фирмы. Так, если его предшественника уволили за совершение какой-либо ошибки, то его шансы на долговременную работу уменьшаются. Шансы избежать увольнения повышаются в том случае, если в совете директоров заседают не только инсайдеры, но и люди со стороны.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: казусавиаперелеттоп-менеджери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях