Главная
 

Полтаваоблэнего пока не подало повторную заявку на покупку 25% Киевэнерго

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 14:16
0
7
Полтаваоблэнего пока не подало повторную заявку на покупку 25% Киевэнерго
Фото: Reuters
Аукцион по продаже 25% Киевэнерго затягивается

Энергоснабжающая компания Полтаваоблэнерго пока не подала в Антимонопольный комитет Украины повторную заявку на приобретение 25% акций Киевэнерго.

Как сообщалось, ранее АМКУ оставил без рассмотрения заявку Полтаваоблэнерго на приобретение 25% акций Киевэнерго из-за несоответствия требованиям законодательства. В частности, при подаче заявления, не была предоставлена информация о конечных собственниках Полтаваоблэнерго.

В то же время, по словам главы ФГИ Александра Рябченко, фонд не обязан располагать решением АМКУ для допуска претендентов к приватизации.

Заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций Киевэнерго подали крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, которая по данным агентства подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Конкурс по продаже акций Киевэнерго изначально был назначен на 25 ноября, однако его перенесли на 9 декабря. Стартовая цена 25% акций компании утверждена в размере 432,305 млн грн.

Ранее Корреспондент сообщал, что самые привлекательные куски украинской энергетики начинают уплывать в руки миллиардера Рината Ахметова - без всякой конкуренции. 

Отмечалось, что в необычном для мировой практики стиле украинская власть распродает активы отечественной энергетики: 25 ноября компания Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК, входит в структуру СКМ Рината Ахметова) в конкурсе всего с одним участником практически по стартовой цене купила акции Западэнерго

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияэнергетикаКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях