Главная
 

Украина зарегистрировала СП с Россией по производству ядерного топлива

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 18:16
0
9
Украина зарегистрировала СП с Россией по производству ядерного топлива
Фото: АР
Украина и Россия совместно займутся производством ядерного топлива

Украина зарегистрировала частное акционерное общество Завод по производству ядерного топлива, сообщили Корреспондент.biz в компании ТВЭЛ.

Также был зарегистрирован его Устав, подписанный Госконцерном Ядерное топливо (Украина) и ОАО ТВЭЛ (Россия). 

Ранее, в соответствии с украинским законодательством, была проведена процедура регистрации выпуска акций, которые распределяются между учредителями завода. Общий объем эмиссии в размере 150 тыс. акций оценивается в 1,5 млн гривен. 

Согласно документам, соответствующие доли в акционерном капитале распределены следующим образом: 50% + 1 акция принадлежит ГК "Ядерное топливо", а 50% - 1 акция - ОАО "ТВЭЛ".

С завершением процесса создания совместного предприятия, строительство завода выходит на стадию практической реализации. После прохождения государственной экспертизы ожидается утверждение разработанного технико-экономического обоснования Кабинетом Министров Украины. 

Предприятие будет непосредственно располагаться по месту выбора площадки для размещения завода – в пгт Смолино Кировоградской области.

Напомним, что ранее Украина и Россия одобрили выпуск акций СП по строительству завода ядерного топлива.

***
 
Согласно конкурсному предложению ТВЭЛ в Украине, в соответствии с согласованными сторонами сроками и базовыми документами, будет введен в эксплуатацию фабрикационный завод по изготовлению ядерного топлива мощностью 400 тонн по урану в год. Завод будет вводиться в эксплуатацию тремя очередями. Первая очередь предполагает создание участков снаряжения тепловыделяющих элементов и производства тепловыделяющих сборок, а также – создание участка для изготовления ряда комплектующих и инфраструктуры завода.
 
Вторая очередь предполагает создание участка для изготовления циркониевых комплектующих и дополнительной инфраструктуры. Полное развитие завода планируется осуществить в ходе третьей очереди, когда на заводе будут созданы участок для изготовления топливных таблеток и порошков и дополнительная инфраструктура. Планируется, что на заводе будет занято порядка 250 человек.
 
ТЕГИ: РоссияУкраинаэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях