Главная
 

Украинские индексы открыли неделю ростом

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 17:00
0
6
Украинские индексы открыли неделю ростом
Фото: AP
Сегодня украинская биржа открылась умеренным ростом

Сегодня, 12 апреля, украинская биржа открылась умеренным ростом, чему способствовал позитивный внешний фон.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, фондовые торги на европейских площадках сегодня проходили в первой половине дня в зеленой зоне.

Трейдер компании Ирина Барабанова рассказывает, что европейские и российские фондовые рынки росли на новостях о поддержке Греции странами Еврозоны и оказании ей финансовой помощи  в виде двухсторонних кредитов, дополненных займом МВФ  в размере более 15 млрд евро.

"На этих новостях также росли и азиатские рынки, однако во второй половине дня  однозначного тренда не наблюдалось, индексы торговались разнонаправлено", - отметила она.

По словам трейдера, индекс УБ по итогам дня увеличился на +2,20%, индекс ПФТС также добавил 2,27%. Все бумаги индексной корзины продемонстрировали рост. Бумаги Мотор Сичи подросли на +2,43%, продолжая отыгрывать новости об обнародовании результатов финансовой отчетности за 2009 год. Ряд бумаг второго эшелона поднялись на более 4%.

Тем временем, как отметил старший аналитик Phoenix Capital Андрей Нестерук, на иностранных рынках акций украинские бумаги сегодня падали. На фоне событий в Польше также снижались украинские бумаги, которые торгуются на Варшавской фондовой бирже.

"Бумаги агросектора демонстрировали негативную динамику: Кернел упал на -2,3% на фоне значительных объемов торгов, Астарта просела на -0,9%. Акции Ferrexpo потеряли -2,6%, ТММ -4,4%", - говорит он.

Также аналитик сообщил, что Укрпродукт просел на -4,7% в преддверии отчетности за 2009 год. Рост продемонстрировали лишь бумаги нефтегазового сектора: JKX +3,7% , Regal Petroleum  также добавил +0,7%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях