Главная
 

Рынки: Мировые биржи продолжили рост

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 10:29
0
5
Рынки: Мировые биржи продолжили рост
Фото: Reuters
Рынки: Мировые биржи продолжили рост

Во вторник европейские индексы торговались преимущественно в боковом направлении, находясь под давлением снижения цен нефть и промышленных металлов после выхода разочаровывающих результатов Alcoa.

Вскоре после открытия американских торгов ключевые индексы устремились вниз, отыгрывая не самые лучшие показатели выручки Alcoa, однако довольно скоро объемы на продажу иссякли и американский рынок постепенно отбил утренние потери под закрытие торгов. Локомотивом роста американского рынка стал сектор высоких технологий на ожиданиях отличных квартальных результатов Intel, вышедших после закрытия рынка.

По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,1% до 11019 пунктов, индекс S&P 500 также прибавил 0,1%, закрывшись на отметке 1197 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 cнизился на 0,2% до 268 пунктов.

Результаты Intel превысили самые оптимистичные ожидания. Для Intel 1Кв10 оказался самым лучшим первым кварталом за всю историю компании, чистая прибыль составила USD 0,43 на акцию против ожиданий на уровне USD 0,38. Помимо этого, компания повысила прогноз дохода на текущий квартал выше рыночных ожиданий. Один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в США CSX также порадовал рынок своими квартальными результатами, превысив ожидания как по доходной части, так и по части чистой прибыли. Обе компании выпустили результаты после закрытия американских торгов, поэтому фондовые рынки будут отыгрывать эти данные сегодня. 

Сегодня мы ожидаем роста европейских, российских и украинских фондовых рынков в первой половине дня на фоне позитивной конъюнктуры на сырьевых рынках, а также отличных квартальных результатов Intel и CSX. На ход американских и европейских торгов повлияют квартальные результаты JPMorgan, выходящие в 14:00 по киевскому времени. Скорее всего, результаты не окажутся настолько сильными, как у Intel.

По итогам торгов на NYMEX цена барреля марки WTI снизилась на USD 0,3 до USD 84, отыграв большую часть утренних потерь. Цены на золото упали на USD 8,8 до USD 1152 за унцию.

Российские индексы закрылись в небольшом минусе из-за распродаж вскоре после открытия американских торгов, отыгрывающих результаты Alcoa. Индекс ММВБ снизился на 0,2% до 1499 пунктов, индекс РТС понизился на 0,3% до 1643 пунктов. На рынок давило снижение цен на нефть и соответственно капитализации нефтегазового сектора: Газпром (-0,9%), Лукойл (-1%), Роснефть (-2,1%).

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях