Главная
 

Мировые фондовые рынки установили новые максимумы

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 11:00
0
4
Мировые фондовые рынки установили новые максимумы
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки установили новые максимумы

На американских и европейских фондовых рынках в среду преобладал бурный рост, вызванный отличными квартальными результатами Intel, CSX, JPMorgan Chase и хорошими макроданными.

Из четырех отчитавшихся крупных компаний только Alcoa разочаровала рынок недостаточным ростом своей выручки. На макро-фронте, розничные продажи в марте увеличились в США на 1,6% м/м, превысив рыночные ожидания роста на 1%. По итогам торгов индекс DJIA вырос на 0,9% до 11 123 пунктов, индекс S&P 500 увеличился на 1,1% до 1 210 пунктов. Таким образом, американские индексы установили новые 18-месячные максимумы.

Все поступающие в последнее время макро-данные указывают на ускорение восстановления экономики, единственными данными, которые омрачают общую картину, является резкое падение объемов потребительского кредитования в США в феврале. Стоит также отметить увеличение складских запасов компаний в США на 0,5% м/м в феврале, что указывает на укрепление уверенности деловой Америки в дальнейшем росте потребительского спроса, а также на истощение текущих запасов в результате увеличивающегося спроса со стороны потребителя. Рост экономической активности наблюдается в глобальном масштабе. В частности, сегодня Китай заявил о росте ВВП за первый квартал на 11,9% г/г, что также оказалось выше рыночных ожиданий роста на 11,6%. Сегодня в 15:30 по киевскому времени выйдут данные по количеству первичных заявок по безработице в США, а в 16:15 - по промышленному производству за март в США.

На рынке нефти наблюдался бурный рост после сообщения международного энергетического агентства, сокращении запасов нефти в США на прошедшей неделе на 2,2 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал роста запасов на 1,4 млн. Это указывает на рост потребительского спроса на фоне улучшения экономической активности и улучшения потребительских настроений. В итоге нефть марки WTI подорожала на USD 1,8 до USD 85,8 за баррель.

Российские индексы также показали бурный рост на фоне роста цен на нефть и промышленные металлы. Индекс ММВБ вырос на 1,8% до 1526 пунктов, индекс РТС увеличился на 1,8% до 1673 пунктов. Локомотивом роста стали акции Газпрома, подорожавшие на 4% до RUR 181 за акцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях