Главная
 

Американские фондовые рынки не претерпели существенных изменений

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 10:46
0
4
Американские фондовые рынки не претерпели существенных изменений
Фото: Reuters
Американские фондовые рынки не претерпели существенных изменений

На американских фондовых рынках в четверг наблюдалась смешанная динамика на фоне разнонаправленной макростатистики.

В целом данные вышли разочаровывающими, однако реакция рынка на них была нейтральной. Количество первичных заявок на пособия по безработице на прошедшей неделе неожиданно выросло до 484 тыс., хуже рыночных ожиданий в 440 тыс.

Увеличение заявок наблюдается уже вторую неделю подряд, что скорее всего негативно отразится на статистике по безработице за апрель в США. Помимо этого, промышленное производство в марте увеличилось всего на 0,1% м/м, намного хуже рыночных ожиданий роста на 0,8%. Единственным светлым пятном стали данные по производственной активности штата Нью-Йорк, индекс которой вырос до 31 пункта, превысив рыночные ожидания роста до 25 пунктов.

В конечном итоге на американские индексы закрылись без существенных изменений: индекс DJIA подрос на 0,2% до 11144 пунктов, индекс S&P 500 закрылся без изменений на уровне 1211 пунктов. По итогам торгов на NYMEX баррель марки WTI подешевел на USD 0,3 до USD 85,5 за баррель. Золото закрылось без изменений на уровне USD 1159 за унцию.

После закрытия торгов вышли квартальные результаты Google и AMD. Инвесторы негативно отреагировали на эти отчеты, распродавая акции после закрытия торгов, котировки упали на 5%. На этом фоне азиатские, европейские и российские индексы ушли в минус, впрочем как и цены на нефть и промышленные металлы.

Astrum Investment Management

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях