Главная
 

Азиатские рынки закрыли неделю падением

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 11:39
0
4
Азиатские рынки закрыли неделю падением
Фото: Reuters
Азиатские рынки закрыли неделю падением

Ведущие фондовые площадки Азии завершили последние торги текущей недели в красной зоне на фоне растущих опасений инвесторов относительно возможного ужесточения кредитно-денежной политики китайским правительством после выхода данных о росте инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific (включая Японию) к закрытию ключевых площадок Азии и Австралии упал на 0,8%, составив 128,03 пункта.

Инвесторы в пятницу активно сбрасывали акции китайских компаний, торгующихся на фондовых площадках региона, опасаясь возможного ужесточения кредитно-денежной политики Китая. По мнению многих аналитиков, рост инфляции в стране, о котором говорят обнародованные накануне данные Статистического управления КНР, свидетельствует о перегреве в национальной экономике, для борьбы с которым власти Поднебесной будут использовать сдерживающие меры монетарной политики.

Кроме того, настроение инвесторам подпортили данные по безработице в США. Согласно информации, распространенной в четверг, число первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 10 апреля, неожиданно увеличилось.

Под влиянием слабой статистики из США и Китая, фондовый рынок Японии, показавший хороший рост в течение недели, в пятницу закрылся падением ключевых индикаторов. Так, индекс Nikkei 225, отражающий динамику акций крупнейших компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже, снизился на 1,52% и составил 11102,18 пункта. В то же время более широкий Topix снизился на 1,01% - до 988,84 пункта.

Дополнительным фактором, повлиявшим на снижение фондовых площадок Японии, стал рост курса национальной валюты, японской иены, к доллару.

Между тем, фондовый рынок Поднебесной закрылся падением на ожидании скорого введения местными властями мер по борьбе с инфляцией.

Согласно данным, размещенным на сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index - SCI) упал на 1,10% и составил 3130,30 пункта. В то же время, композитный индекс, отображающий динамику сделок на второй по значению бирже континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite), снизился на 0,15% и закрылся на отметке 1229,72 пункта.

Фондовая биржа Гонконга также завершила торги в красной зоне. Индекс Hang Seng за день просел на 1,57% и составил 21808,96 пункта.

Между тем, негатив из соседнего Китая увел вниз и фондовый рынок Южной Кореи. В частности, согласно информации, размещенной на официальном сайте фондовой биржи Сеула, ключевой индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) упал на 0,54% - до 1734,49 пункта.

Закрыли неделю падением и фондовые рынки Австралии и Сингапура. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,34% и к окончанию торгов составил 4984,70 пункта, тогда как сингапурский Straits Times снизился на 0,55% - до 3000,27 пункта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях