Главная
 

Обзор фондового рынка: Украина продолжит рост

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 17:00
0
9
Обзор фондового рынка: Украина продолжит рост
Фото: АР
Обзор фондового рынка: Украина продолжит рост

Бычьи настроение и оптимизм царили на мировых фондовых площадках на прошлой неделе, сообщил Корреспондент.net инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

По его словам, рост сырьевых котировок, выход позитивной макроэкономической статистики в США и начало публикации квартальной отчетности  крупнейших американских корпораций, которая, в своем большинстве, превзошла прогнозы аналитиков, оживили рынок и придали инвесторам уверенность в том, что коррекция на украинском фондовом рынке откладывается, несмотря на его кажущуюся перегретость. Это позволило украинским фондовым площадкам достичь по итогам недели рекордных рубежей.

"Несмотря на то, что украинский рынок продолжает ориентироваться на внешнюю конъюнктуру, и следует в русле мировых биржевых индикаторов, внутренние новости оказывают все большее влияние на тенденции движения котировок акций отдельных секторов отечественной экономики", - сказал Орлюк.

При этом он отметил, что наибольшим вниманием инвесторов на прошедшей неделе пользовались бумаги банковского сектора на ожиданиях скорого принятия бюджета, возобновления программы сотрудничества с МВФ, стабилизации национальной валюты и предварительных результатов украинских банковских учреждений за 1 квартал.

Инвестконсультант также сообщил, что хороший спрос наблюдался также по акциям энергогенерирующих компаний, где игроки продолжали отыгрывать комментарии первых лиц страны о возможной приватизации государственных пакетов акций, проведении реформы энергорынка и повышении тарифов для различных категорий пользователей.

"С большой долей вероятности можно предположить, что украинский фондовый рынок продолжит свой рост  на следующей неделе, следуя за мировыми площадками. Публикация очередной порции позитивной статистики в США и отчетность крупнейших американских компаний способны вселить еще большую уверенность в местных игроков, от настроений которых зависит насколько долго продлится апрельское ралли", сказал эксперт.

Также он отметил, что внимание инвесторов на следующей неделе привлекут данные по производственной инфляции США и данные по продажам на первичном и вторичном рынках жилья. Из корпоративных отчетностей стоит выделить итоги деятельности за 1 квартал компаний Apple, Morgan Stanley, Wells Fargo и American Express.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях