Главная
 

Рынки: Обвинения Goldman Sachs в обмане клиентов привели к обвалу индексов

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 10:37
0
3
Рынки: Обвинения Goldman Sachs в обмане клиентов привели к обвалу индексов
Фото: Reuters
Рынки: Обвинения Goldman Sachs в обмане клиентов привели к обвалу индексов

В пятницу американский регулятор фондовых и сырьевых рынков SEC обвинил Goldman Sachs в обмане инвесторов при структурировании и размещении синтетических производных ипотечных продуктов под кодовым названием ABACUS.

Суть иска заключается в том, что Goldman Sachs не сообщил свои клиентам, что партнерская компания Paulson & Co играла ключевую роль в структурировании ABACUS, выбирая исключительно ипотечные кредиты самого низкого качества в состав производного продукта.

Сам Paulson делал ставки на падение стоимости данного продукта, однако клиенты, купившие ABACUS, не знали об этом и в скором времени понесли существенные убытки. Например, ABN Amro потерял более USD 1 млрд. на этом токсичном продукте. В пятницу на американском фондовом рынке распродажам подверглись абсолютно все секторы, однако, наибольшие потери понес финансовый сектор, обвалившись на 3,7%. По итогам торгов индекс DJIA потерял 1,1%, закрывшись на отметке 11 019 пунктов, индекс S&P 500 упал на 1,6% до 1 192 пунктов. Европейские индексы также понесли существенные потери: индекс DJ Stoxx 600 снизился на 1,55% до 267 пунктов.    

Мы полагаем, что нынешняя слабость рынка является временной и рекомендуем клиентам наращивать длинные позиции после завершения краткосрочной коррекции. Стоит отметить, что откат может продлится пару торговых сессий, особенно, если квартальные результаты компаний окажутся хуже рыночных ожиданий, как это например случилось с Google.

На фоне падения фондовых рынков цены на нефть обвалились на 2,3% до USD 83,2 за баррель. Золото подешевело на USD 23 до USD 1136 за унцию на фоне укрепления американского доллара.

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях