Главная
 

Рынки: На биржах наблюдается смешанная динамика

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 10:28
0
4
Рынки: На биржах наблюдается смешанная динамика
Фото: Reuters
Рынки: На биржах наблюдается смешанная динамика

На мировых фондовых рынках в понедельник наблюдалась смешанная динамика: американские индексы закрылись ростом, европейские - падением.

Европейские рынки ушли в минус, отыгрывая сильное падение американских рынков в пятницу. Потери авиационного сектора, превысившие на данный момент USD 1 млрд., также давили на рынок. На американских площадках наблюдалась смешанная динамика, однако, под закрытие торгов ключевые индексы вырвались вверх.

Частично это было связано с благоприятной макростатистикой - индекс опережающих индикаторов в марте вырос на 1,4%, превысив рыночные ожидания роста на 1,1%. Частично рост был также связан с ожиданиями хороших результатов IBM. После закрытия рынка компания IBM действительно выпустила хорошие результаты по итогам первого квартала: показатели выручки и прибыли превысили рыночные ожидания, компания также слегка повысила прогноз прибыли на 2010 год с USD11/акцию до USD11,2/акцию. Рынок однако надеялся на еще более сильные результаты и отреагировал падением котировок акции на 2% после закрытия торгов.

По итогам понедельника индекс DJIA вырос на 0,67% до 11 092 пунктов, индекс S&P 500 - на 0,45% до 1 198 пунктов. Европейские индексы закрылись падением: индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,6%, закрывшись на отметке 266 пунктов. Сегодня в США не ожидается выхода макростатистики, в Европе выходят данные по настроению инвесторов в апреле от ZEW, которые во многом и определят динамику торгов.

Нефть по итогам торгов на NYMEX подешевела на USD 1,8 до USD 81,4 за баррель после падения котировок в Азии и укрепления американского доллара. Золото закрылось без существенных изменений на уровне USD 1 135 за унцию.

Российские индексы закрылись в глубоком минусе на фоне падения цен на нефть и промышленные металлы на 2%. Индекс ММВБ упал на 2,4% до 1 459 пунктов, индекс РТС снизился на 2,5% до 1 601 пункта. Самые сильные потери понесли банковский и нефтегазовый сектор: Газпром (-3%), Роснефть (-2,7%), ВТБ (-5,8%). Сегодня наблюдается небольшое повышение цен на нефть и промышленные металлы, что отразилось на позитивном открытии российских торгов.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях