Главная
 

Фондовый рынок: Украина торговалась в незначительном плюсе

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 18:40
0
3
Фондовый рынок: Украина торговалась в незначительном плюсе
Фото: AP
Сегодня украинские акции торговались в незначительном плюсе

Сегодня, 21 апреля, украинские акции торговались в незначительном плюсе.

Так, как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, индекс УБ по итогам дня закрылся в +1,13%  Однозначного тренда на рынке не наблюдалось. Объем торгов составил 86 млн грн.

Трейдер компании Ирина Барабанова говорит, что интерес инвесторов наблюдался в бумагах Стахановского вагоностроительного завода и Крюковского вагоностроительного завода, которые добавили +5,54%  и +0,43% соответственно.

"Бумаги индексной корзины УБ торговались разнонаправлено. Особый спрос инвесторов был  в бумагах Стирол, которые на  новостях о снижении цен на газ для Украины добавили STIR  +2,32%", - объяснила она.

Кроме того, трейдер сообщила, что на иностранных рынках акций активность по украинским бумагам была незначительной. По акциям Кернела и Астарты сегодня проходили очень низкие объемы торгов.

"Бумаги Кернел снизились на -0,88%, Астарта потеряла - 1,69%. Также падение отмечалось в акциях нефтегазовых компаний. На новостях о новых условиях поставки газа в Украину падали акции JKX, Regal Petroleum и Cadogan Petroleum", - говорит она.

При этом трейдер Phoenix Capital отметила, что бумаги KDD и Укрпродукта сегодня также корректировались. KDD -3,67%, Укрпродукт - 7,46%. Большие объемы проходили в бумагах МХП (2,7 млн $), которые торгуются на уровне закрытия вчерашнего дня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях