Главная
 

На мировых рынках наблюдается смешанная динамика

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 10:55
0
2
На мировых рынках наблюдается смешанная динамика
Фото: Reuters
На мировых рынках наблюдается смешанная динамика

На мировых фондовых рынках во вторник наблюдалась смешанная динамика несмотря на сильные корпоративные результаты за первый квартал.

Boeing, Morgan Stanley и Apple порадовали инвесторов своими результатами, превысив ожидания по чистому доходу и чистой прибыли, что вызвало рост котировок акций этих компаний. Именно рост акций этих трех гигантов оказал поддержку индексу DJIA. В последнее время американский рынок показывает интересную особенность: на момент выхода квартального отчета котировки растут на отличных результатах, однако вскоре после отчета котировки снижаются на фиксации прибылей.

Например, вчера Intel, Johnson&Johnson, Goldman Sachs закрылись снижением котировок, которые на данный момент находятся ниже уровней закрытия торговой сессии, следовавшей за отчетами. Именно поэтому ключевые индексы вчера не выросли. По итогам торгов индекс DJIA вырос лишь на 0,1% до 11 124 пунктов, индекс S&P 500 также не претерпел существенных изменений, закрывшись на уровне 1 206 пунктов. Сегодня на динамику торгов может повлиять целый ряд макро-данных из Европы и США.

Вчера международное энергетическое агентство заявило о росте запасов сырой нефти на прошедшей неделе в США на 3 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал снижения запасов на 750 тыс. баррелей. Запасы бензина также увеличились больше рыночных ожиданий. Первая реакция рынка была негативной, однако, вскоре нефть полностью отыграла утерянные позиции. Цена барреля марки WTI в торгах на NYMEX закрылась без изменений на уровне USD 83,7. Золото подорожало на USD 9,6 до USD 1148 за унцию.

Российские индексы закрылись в небольшом минусе на фоне повышенной волатильности цен на нефть и новости о снижении отпускных цен на газ для Украины, что негативно отразилось на котировках Газпрома. Индекс ММВБ снизился на 0,5% до 1465 пунктов, индекс РТС упал на 0,6% до 1610 пунктов. Лидером падения стали акции металлургического сектора из-за ожидаемого снижения цен на отпускную продукцию: НЛМК (-4,6%), НорильскНикель (-2,1%).

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях