Главная
 

Вчера биржи зафиксировали снижение на негативном внешнем фоне

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 10:35
0
4
Вчера биржи зафиксировали снижение на негативном внешнем фоне
Фото: АР
Украинский фондовый рынок зафиксировал снижение на негативном внешнем фоне

По итогам 22 апреля украинский фондовый рынок зафиксировал снижение на негативном внешнем фоне. Индекс УБ потерял за день 1,48%, достигнув отметки в 2550,53 пунктов, объем торгов составил 91,3 млн грн.

Так, индекс ПФТС также снижался в течении дня, закрепившись на 1 010,88 пунктов, что на 1,03% ниже предыдущего закрытия. Объем торгов акциями составил 15,1 млн грн.

Как сообщил Корреспондент.net инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Сергей Пилипенко, торговый день проходил преимущественно в красной зоне, чему способствовали новости из глобальных рынков.

Так, говорит он, согласно данным Европейского  статистического управления (Eurostat) уровень дефицита госбюджета еврозоны вырос в 2009 году до  6,3%  ВВП,  более  чем  вдвое  превзойдя пороговое значение в  3%; для Греции  данный показатель достиг 13,6% ВВП против ожидаемых 12.9%.

Кроме того, сообщил он, рейтинговое агентство Moody's поспешило понизить суверенный рейтинг Греции до нижнего инвестиционного уровня, что привело к активным продажам на мировых рынках.

По словам инвестконсультанта, статистика, которые приходила из Америки в течение дня не была однозначной. Число заявок по безработице оказалось ниже ожиданий экспертов, а рост цен производителей (индекс PPI) в марте превысил прогнозы и составил 0,7% (планировалось 0,5%).

Пилипенко сообщил также, что на украинском рынке продажи также имели массовый характер, снижение по большинству ликвидных бумаг составило 1%-2,5%.  Из индексной корзины UX сильнее других просели Ясиновский коксохимический завод  (-2,89%), Укртелеком (-2,65%), Алчевский металлургический комбинат (-2,61%).

Наибольший объем торгов произошел по акциям Авдеевского коксохимического завода (9,8 млн. грн), Мотор Сичи (7,5 млн. грн) и Стирола (6,4 млн. грн). Между тем, доминирующим продажам сумели противостоять вагоностроители и трубные заводы: Крюковский завод повысил капитализацию на 1,9%, Стахановский - на 2,35%; Новомосковский трубный вырос на 0,24%, а Нижнеднепровский трубопрокатный на 2,01%. Также Киевэнерго, для которого снижение цены на газ является безусловным плюсом, прибавил за день 7,28%.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях