Главная
 

Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 11:01
0
4
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Европейские фондовые рынки в четверг находились под давлением ухудшающейся ситуации вокруг Греции после пересмотра статистики по дефициту бюджета страны за 2009 с 12,9% от ВВП до 13,6%.

Пессимизма добавляют прогнозы дальнейших пересмотров в сторону увеличения дефицита. На этом фоне евро упало с USD/EUR 1,34 до 1,33. Европейские инвесторы активно распродавали греческие бумаги, причем как облигации, так и акции. Доходность по 10-летним бумагам превысила 8,5%, котировки акций банка Пиреус упали на 7%. Падение евро привело к снижению цен на сырье и европейских индексов, за ними последовали российские и украинские индексы.

В США вышел целый ряд макро-данных, которые в целом оказались близки к рыночным ожиданиям. Так, первичные заявки на пособия по безработице снизились до 456 тыс. на прошедшей неделе, немного лучше консенсуса экономистов на уровне 460 тыс. Продажи вторичного жилья в марте выросли на 6,8% м/м до 5,35 млн. домов, также слегка выше рыночных ожиданий в 5,25 млн. На корпоративном фронте в США результаты продолжают превышать ожидания инвесторов, которые однако в последнее время стали очень привередливы даже к хорошим результатам. На данный момент 87% отчитавшихся компаний показали результаты, превысившие рыночные ожидания, что является лучшим показателем за последние 10 лет. Тем не менее, рынок в данный момент более чувствителен к результатам, которые не оправдывают ожиданий. Например, вчера Nokia показала чистую прибыль ниже ожиданий и ее котировки упали на 15%. После закрытия американских торгов Microsoft показала чистый доход и чистую прибыль выше консенсуса ожиданий, тем не менее его котировки упали на 4% после выхода отчета. Инвесторы оказались недовольны ростом продаж новой операционной системы в корпоративном сегменте, сообщает Astrum Investment Management.

По итогам торгов индекс DJIA не изменился, закрывшись на уровне 11 134 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,2% до 1 209 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 упал на 1% до 265 пунктов. С технической точки зрения мы наблюдаем восходящий треугольник на индексе S&P 500, что указывает на повышенную вероятность пробития сопротивления на уровне 1210 пунктов.

Российские индексы понесли потери на фоне снижающихся цен на сырье и негативной динамики на европейских площадках вследствие волнений вокруг Греции. Индекс .ММВБ снизился на 1,5% до 1443 пунктов, индекс РТС упал на 1,6% до 1583 пунктов. Наибольшие потери понесли акции металлургического сектора: Северсталь (-2,6%), НорильскНикель (-2,3%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях