Главная
 

Американские фондовые рынки продолжили рост

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 10:22
0
4
Американские фондовые рынки продолжили рост
Фото: Reuters
Американские фондовые рынки продолжили рост

Как мы и ожидали, рост американских индексов продолжился. В результате очередной порции радужной макростатистики в пятницу рынок устремился вверх, закрывшись на 19-месячных максимумах.

В плане макростатистики, заказы на товары длительного пользования в США в марте упали на 1,3% м/м, за счет падения заказов на самолеты, в то время как рынок ожидал прироста на 0,4% м/м. В то же время, за исключением транспортного сектора, который является волатильным и слабопредсказуемым, заказы увеличились на 2,8% м/м, превысив рыночные ожидания.

Продажи первичной недвижимости в марте подскочили на 26,9% м/м до 411 тыс единиц, существенно превысив рыночные ожидания продаж в 330 тыс. Такой существенный скачок темпов продаж связан с грядущим истечением государственных субсидий на покупку первого жилья в апреле. По итогам торгов пятницы индекс S&P 500 вырос на 0,7% до 1217 пунктов, индекс DJIA подрос на 0,6% до 11204 пунктов.

На прошлой неделе мы отмечали, что на графике индекса S&P 500 образовалась формация восходящего треугольника с повышающимися локальными минимумами и сопротивлением на уровне 1 210 пунктов. Текущий восходящий тренд является очень сильным, рост индексов продолжается восьмую неделю  подряд, что близко к рекорду за последние 10 лет. С технической стороны, следующим сопротивлением является уровень в 1 250 пунктов. Такой сильный рост фондовых рынков связан с притоком ликвидности от масштабных carry trades по всем ключевым мировым валютам. Так, отчет COT (commitments of traders) показал рекордный уровень коротких позиций по евро и иене, двум ключевым валютам фондирования, сообщает Astrum Investment Management.

Поддержку  фондовому рынку оказало также увеличение цен на нефть и промышленные металлы: нефть марки WTI подорожала на USD 1,4 до USD 85,1 за баррель. Вполне очевидно, что нефть передвинулась в новый торговый диапазон USD 80-90 за баррель.                  

Российские площадки закрылись уверенным ростом ключевых индексов на фоне внешнего позитива с фондовых и сырьевых рынков. Индекс ММВБ вырос на 1,7% до 1 467 пунктов, индекс РТС подрос на 1,2% до 1 602 пунктов. Практически все голубые фишки закрылись ростом котировок, однако лидерами роста стали акции металлургического и нефтегазового секторов: НЛМК (+4,3%), НорильскНикель (+4,3%), Газпром (+2,5%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях