Главная
 

Украинский фондовый рынок показал незначительный рост

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 17:00
0
1
Украинский фондовый рынок показал незначительный рост
Фото: АР
Украинский фондовый рынок показал незначительный рост

Сегодня, 26 апреля, украинский рынок акций показал незначительный рост: индекс УБ вырос до 2599,42 пунктов, или на 1,27%, объем торгов составил 63,4 млн. грн; индекс ПФТС прибавил 1,05%, достигнув уровня 1 026,54 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, перед открытием украинского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские площадки закрылись накануне умеренным ростом, чему способствовали сильные данные по продажам новостроек в США, которые продемонстрировали максимальный рост в марте за последние 5 лет, а также благоприятные показатели по объемам заказов на товары длительного пользования. 

"Так как азиатские, российские и европейские биржи также фиксировали рост основных индексов, торговый день в Украине начался в зеленой зоне. Стоит отметить очень слабую активность трейдеров в первые часы торгов, а также неуверенность в направлении движения рынка – некоторые эмитенты перешли в отрицательную территорию", - рассказывает инвестконсультант компании Сергей Пилипенко.

"Ближе к завершению сессии на рынке снова начались активные покупки. Причиной тому послужили, во-первых, замечательная отчетность американских Caterpillar и BlackRock, во-вторых, готовность Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выделить Украине более $1 млрд инвестиций в 2010 году", - говорит эксперт.

Также он сообщил, что отличную динамику роста продемонстрировал сегодня банковский сектор: Райффайзен Банк Аваль (+7,45%), Укрсоцбанк (+3,37%), Банк "Форум" (+1,16%). На новостях о получении финансирования на строительство Подольского моста в Киеве акции Мостобуда прибавили 6,93%.

"Из голубых фишек хуже рынка выглядели Авдеевский (-0,8%) и Ясиновский (-0,18%) коксохимические заводы, а также СМНПО им. Фрунзе (-0,07%). Стабильно для последних торговых сессий лидером по объему торгов стал Авдеевский коксохимический завод – 10 млн грн", - отметил Пилипенко.

Инвестконсультант Dragon Capital при этом резюмировал, что открытие американского рынка разнонаправлено не вносит ясности на завтрашний день. Сезон корпоративной отчетности США близок к завершению, а отсутствие важной макростатистики предполагает спокойное движение, как на глобальных площадках, так и на украинском рынке.

Тем временем, трейдер компании Phoenix Capital Ирина Барабанова сообщила, что на иностранных рынках украинские акции торговались со смешанной динамикой. Акции Regal Petroleum сегодня снизились на -4,11%, акции JKX также уменьшились на -0,52%, в то время как бумаги Ferrexpo сегодня добавили 3,71%.

"Активность по украинским бумагам была достаточно низкая сегодня. По бумагам Кернел и Астарты проходили низкие объемы торгов, в бумагах МХП также значительной активности не наблюдалось", сказала трейдер.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях