Главная
 

Мировые рынки закрылись без изменений

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 10:28
0
3
Мировые рынки закрылись без изменений
Фото: Reuters
Рынки вяло реагируют на события в мире

На американских площадках в понедельник преобладала боковая динамика торгов после выхода очередной позитивной порции макро-данных, которые в принципе инвесторы уже воспринимают нейтрально.

 По итогам торгов индекс S&P 500 снизился на 0,4% до 1212 пунктов, индекс DJIA закрылся без изменений на уровне 11205 пунктов. Нефть подешевела на USD 1 до USD 84,4 за баррель.

Индекс производственной активности ФРБ Далласа увеличился на 21,1% в апреле, существенно превысив рыночные ожидания роста в 9,8%. Для продолжения роста по индексу S&P 500 восьмую неделю подряд, что само по себе является рекордом, нужны улучшения в областях, где в последнее время наблюдалась слабость, например на рынке труда и в потребительских настроениях. Кстати, сегодня в 17:00 по киевскому времени выходят данные по уровню потребительского доверия в США за апрель. В марте настроения резко улучшились, и на фоне улучшения экономической активности в апреле вполне разумно ожидать дальнейшего улучшения потребительских настроений, тем не менее, все зависит от темпов улучшения. Если индекс выйдет на уровне выше 56-57 пунктов, это способно стать катализатором роста рынков сегодня, сообщает Astrum Investment Management.

В Европе однако продолжаются проблемы. Так, доходность греческих еврооблигаций на длинном конце кривой вчера дошла до 10%, что указывает на ухудшение настроений инвесторов, несмотря на постоянные заверения официальных лиц Греции и ЕС, что никакого дефолта и никакой реструктуризации не будет. Инвесторы волнуются, каким образом Греция будет платить по своим долговым обязательствам через 10 лет при дефиците бюджета в 14%. Причем, дефицит бюджета показывает тенденции к увеличению. На этом фоне евро находится под сильным давлением, объем коротких позиций по евро находится у рекордных уровней.

Российские индексы подскочили более 1% вскоре после открытия торгов, отражая динамику европейских индексов. Индекс ММВБ прибавил 1,1% до 1484 пунктов, индекс РТС вырос на 1,4% до 1626 пунктов. В плюсах закрылись практически все голубые фишки, однако, повышенным спросом пользовались бумаги Северстали (+2,7%), ВТБ (+1,9%) и Газпром (+1,7%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях