Главная
 

Украинский рынок не падает благодаря Укрнафте

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 13:15
0
4
Украинский рынок не падает благодаря Укрнафте
Фото: Reuters
Украинский рынок не падает благодаря Укрнафте

Вразрез с мировыми тенденциями украинские фондовые индексы сегодня предприняли попытку выйти в "плюс" на фоне роста всего нескольких эмитентов. Остальные бумаги торгуются на негативном внешнем фоне в "минусе", сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 0,14%, до 2595,79 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,45%, до 1031,20 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,18%.

Открылись площадки незначительным "проседанием", однако на внутреннем новостном фоне рынки смогли показать рост фондовых индексов. Несмотря на принятие Верховной Радой проект госбюджета-2010, оптимизм игроков закончился достаточно быстро и акции снова ушли в "красную зону".

Впрочем, достаточно сильную поддержку индексу UX продолжают оказывать акции Укрнафты, которые к середине дня поднялись на УБ на 4,5%, а также акции банка Аваль (+1,5%).

"Акции Укрнафты на новостях о выходе позитивной финансовой отчетности по итогам I квартала поднимались в течение первой половины дня", - комментирует трейдер Phoenix Capital Ирина Барабанова.

"Акции Райффайзен Банк Аваль растут, на наш взгляд, в первую очередь, по причине его недооценки с по сравнению с Укрсоцбанком на этих ценовых уровнях. Хотя мы полагаем, что акции обеих банков котируются с существенной премией к их справедливой стоимости в данное время", - поясняет аналитик ИГ ТАСК Вадим Емец.

Высокий интерес по-прежнему наблюдается к акциям Стахановского ВСЗ, которые продолжают расти и сегодня (+3,8%), причем бумаги Крюковского ВСЗ дорожают на 1,2%.

"Поддержку машиностроителям оказывает опубликованная также накануне информация по результатам деятельности Стахановского ВСЗ в 1 квартале, а также сохраняющийся спрос со стороны инвесторов", - отмечает аналитик Вадим Емец.

Прибавляют в цене, на незначительных объемах, также бумаги Харцызского ТЗ (+0,3%), Богдан-Моторз (+1,1%), УкрАвто (+1%) и КрАЗ (+0,9%).

В целом же активность игроков весьма ограничена. Она сосредоточена лишь в отношении растущих бумаг. Выделим разве что акции Укрсоцбанка, которые торговались в "плюсе", но к середине дня опустились на 0,5%.

Высокая активность продавцов также сосредоточена по акциям Авдеевского КХЗ (-1,8%) и Ясиновского КХЗ (-2,3%).

Наибольшие потери несут акции ДМКД (-4,5%), Дакор Вест (-4%), Сумского НПО (-2,7%) и Северного ГОКа (-2,13%).

Между тем, европейские и российские рынки сегодня снижаются на 1% на фоне новых опасений относительно стабильности финансовой системы Греции. Значительную обеспокоенность инвесторов вызывают также и меры Китая по "охлаждению" рынка жилья. Сырьевые рынки также корректируются и показывают спад.

На ПФТС сегодня торги проходят также как и на УБ достаточно разнонаправленно, только треть эмитентов показывает рост.

Отметим, что наибольший интерес покупателей на ПФТС вызвали бумаги ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (+6,45%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+6,31%), ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (+6,05%) и АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+3,64%).

Более всех на ПФТС потеряли акции Лугансктепловоза, которые обвалились на 11%. Активность продавцов заметна также по Северному ГОКу (ПФТС: SGOK) (-2,06%), ОАО УК Шахта Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-1,21%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,29%).

Корреспондент.net

По материалам: Фондовий ринок України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях