Главная
 

Рынки: Мировые цены на нефть резко снизились

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 06:22
0
1
Рынки: Мировые цены на нефть резко снизились
Фото: Reuters
Рынки: Мировые цены на нефть резко снизились

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 27 апреля, продолжили понижение на фоне ожиданий решения Федеральной резервной системы США относительно того, оставлять ли базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,76 доллара - до 82,44 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 1,05 доллара - до 85,78 доллара за баррель.

Напомним, в 2010 году страны, не входящие в ОПЕК, могут увеличить поставки по сравнению с 2009 годом до 51,53 миллиона баррелей в сутки, это на 0,1 миллиона баррелей выше прогноза, озвученного в прошлом месяце.

ОПЕК в марте увеличила добычу нефти на 82,6 тысячи баррелей в сутки по сравнению с февралем - до 26,823 миллиона баррелей в сутки (не считая Ирак). Добыча в Ираке составила 2,44 миллиона баррелей в сутки. Алжир, Ангола, Иран, Ирак и Ливия продемонстрировали падение добычи в марте по сравнению с февралем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях