Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 06:27
0
4
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: Reuters
Нефть снова начала дорожать

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 28 апреля, повысились на фоне снижения запасов топлива в США, а также на фоне решения ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне, сообщает агентство Франс Пресс.

В среду Комитет по открытым рынкам ФРС США в очередной раз оставил "на продолжительный период" базовую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0%-0,25% годовых.

"Согласно данным ФРС, экономика США показывает признаки улучшения, что, несомненно, является позитивом для нефтяного рынка", - заявил аналитик компании Tradition Energy Джин Макгиллиан (Gene McGillian).

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,78 доллара - до 83,22 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,38 доллара - до 86,16 доллара за баррель.

Напомним, в 2010 году страны, не входящие в ОПЕК, могут увеличить поставки по сравнению с 2009 годом до 51,53 миллиона баррелей в сутки, это на 0,1 миллиона баррелей выше прогноза, озвученного в прошлом месяце.

ОПЕК в марте увеличила добычу нефти на 82,6 тысячи баррелей в сутки по сравнению с февралем - до 26,823 миллиона баррелей в сутки (не считая Ирак). Добыча в Ираке составила 2,44 миллиона баррелей в сутки. Алжир, Ангола, Иран, Ирак и Ливия продемонстрировали падение добычи в марте по сравнению с февралем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях