Главная
 

Американские индексы выросли, несмотря на проблемы в Европе

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 10:35
0
5
Американские индексы выросли, несмотря на проблемы в Европе
Фото: Reuters
Рынки США продолжили рост

В среду американские и европейские фондовые рынки закрылись разнонаправленно: Америка в плюсе, Европа в минусе.

Европейские индексы обвалились после понижения кредитного рейтинга Испании с AA+ до AA рейтинговым агентством Standard&Poors. На этой новости евро обвалилось до EUR/USD 1,31, самого низкого уровня за последний год.

В то же время, Германия заявила, что предоставит EUR 8 млрд. Греции до конца следующей недели, чтобы предотвратить технический  дефолт Греции. однако проблемы Европы не затронули фондовый рынок США. Американские индексы выросли из-за очередной порции позитивных корпоративных результатов, на этот раз от Comcast и Dow Chemical.

Поддержку рынку также оказали комментарии председателя ФРС о начавшемся восстановлении рынка недвижимости и рынка труда. ФРС оставил процентные ставки на прежнем уровне 0%-0,25%, что не стало сюрпризом, но также поддержало рынок. В целом мы наблюдаем некоторую устойчивость американских фондовых рынков к негативным событиям в Европе, что в принципе логично, учитывая, что европейские суверенные риски сконцентрированы в основном на балансе европейских банков. В США в последние 2 месяца каждый день выходят первоклассные макро- и корпоративные данные, что оказывает поддержку американским рынкам. По итогам торгов в среду индекс S&P 500 вырос на 0,65% до 1 191 пункта, европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 потерял 1,3%, закрывшись на отметке 258 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

Нефть марки WTI по итогам торгов на NYMEX закрылась ростом котировок на USD 0,8 до USD 83,2 за баррель. Данные по запасам нефти за прошлую неделю оказались неоднозначными: запасы сырой нефти выросли больше ожиданий, запасы дизеля сократились. Золото подорожало на USD 10 до USD 1171 за унцию.

Сегодня в США выходят данные по первичным заявкам по безработице, а завтра стоит ожидать повышенной волатильности рынка после публикации данных по ВВП США в первом квартале и потреблению, а также индекса потребительских настроений  от Мичиганского университета.

Российские фондовый рынок закрылся в глубоких минусах на фоне удручающей динамики европейских рынков, роста суверенных рисков и снижению цен на сырье. Индекс ММВБ снизился на 2,3% до 1430 пунктов, индекс РТС упал на 2,5% до 1563 пунктов. Наибольшие потери понесли акции Сбербанка (-4,1%) на волнении инвесторов о растущих давлениях на маржи банка. Хуже рынка также выглядели акции РусГидро (-3,8%), Уралкалий (-3,6%), Газпром (-2,9%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях