Главная
 

Фондовый рынок: Украина продолжила стремительное падение

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 17:00
0
3
Фондовый рынок: Украина продолжила стремительное падение
Фото: AP
Украинский рынок продолжил вчерашнее стремительное падение

Украинский рынок продолжил вчерашнее стремительное падение. Индекс УБ составил 2318,43, что на 3,69% меньше, объем торгов составил 76 235 615. Показатель ПФТС снизился на 4,35% достигнув уровня в 948,79 пункта, объем торгов - 4,911 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского показали снижение. Японский фондовый индекс Nikkei 225 продемонстрировал самое резкое падение с 30 марта 2009 года в четверг. Nikkei 225 по итогам торгов в четверг обвалился на 3,3% -  до  10695,69 пункта, что стало самым резким снижением среди индексов  Азиатско-Тихоокеанского региона.

Инвестиционный консультант компании Руслан Балабан рассказывает, что индекс Topix упал на 3,1%. Европейские индексы в течение торгов показывали смешанную динамику - последовательно выходя из красной зоны в зеленую и наоборот.

"Можно констатировать, что падение существенно замедлилось, и сейчас происходит борьба между быками и медведями на рынках", - сказал он, отметив, что инвесторы ожидают урегулирование вопроса относительно проблем Греции.

По его словам, позитивной новостью в данном вопросе оказалось заявление вице-президента  США  Джозефа  Байдена, что его страна  готова  принять  активное  участие  в  оказании  помощи Греции, столкнувшейся с тяжелым бюджетным кризисом. Фондовые индексы в США в четверг снижаются, уровень падения - 0,1%-0,2%.

Балабан сообщил также, что из индексной корзины УБ показал рост только Банк Форум (+0,61%). Лидерами падения - Западэнерго (-6,39%), Житомироблэнерго (-5,32%), Алчевский металлургический комбинат (-4,70%). Лидеры по объемам - Центрэнерго (9 578 840), Алчевский металлургический комбинат (6 926 302), Енакиевский металлургический завод (6 389 010).  Число сделок - 3 005.

"Сегодняшний день оказался продолжением вчерашнего пике, но падение было не таким стремительным. Большие объемы торгов демонстрируют, что те инвесторы, которые не успели продать вчера, решили устроить распродажу акций сегодня", - объяснил инвестконсультант.

Также он сообщил, что украинский рынок отыгрывает падение за те двое выходных, которые он получил в связи с праздниками. Негативные новости с Европы были восприняты украинскими инвесторами скептически. Несмотря на уверенное падение, рынок находится в очень неустойчивым положением.

"Позитивная новость со стороны Европы способна изменить тенденцию на противоположную. Многие акции на украинском рынке достигли своих минимумов за несколько месяцев и вплотную подошли к линиям сопротивления. Наступившая коррекция должна ослабевать и дать силы к новому росту", - резюмировал Балабан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях