Главная
 

Фондовый рынок: Украина рушится на новостях из Европы

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 17:00
0
4
Фондовый рынок: Украина рушится на новостях из Европы
Фото: AP
Украинские индексы сегодня обвалились

Сегодня, 19 мая, украинские индексы обрушились на негативных новостях с европейских рынков.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, индекс УБ закрылся в красной зоне, потеряв  -10,01%, бумаги индексной корзины падали в течение всего дня.

"Наибольшее снижение продемонстрировали акции Алчевского металлургического комбината , которые потеряли -11,20%", - рассказывает трейдер компании Ирина Барабанова.

По итогам торгового дня все бумаги показали негативную динамику при объеме торгов в  110 млн грн, в особенности потеряли акции банков и металлургических предприятий.

В то же время, индекс ПФТС сегодня снизился на 5,31% к отметке в 768,09 пункта.

По словам Барабановой, причиной для коррекции послужило падение мировых бирж на фоне снижения курса евро,  а также из-за запрета Германией коротких продаж по ряду финансовых инструментов.

"На иностранных рынках акций мы наблюдали аналогичную ситуацию с украинскими бумагами. Коррекцию ощутили акции нефтегазового сектора. Бумаги Regal Petroleum снизились на -7,59%, JKX потерял -5,15%,  Cadogan Petroleum -1,54%", - говорит трейдер.

Также она сообщила, что акции аграрных компаний сегодня также снижались: Кернел потерял -0,56%, а бумаги Астарты на низких объемах снизились на 2,16%. Рост сегодня демонстрировали только бумаги МХП, которые поднялись на 5,1%.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаПФТСНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях