Главная
 

Dubai World договорился о реструктуризации долгов на $23,5 млрд

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 12:25
0
2
Dubai World договорился о реструктуризации долгов на $23,5 млрд
Фото: AP
Dubai World договорился о реструктуризации долгов с основными кредитоpaми

Принадлежащий властям эмирата Дубай конгломерат Dubai World достиг принципиального соглашения о реструктуризации долгов объемом $23,5 миллиарда с держателями примерно 60% задолженности.

Как сообщил Dubai World, соглашение, не предусматривающее предоставление конгломерату новой финансовой помощи властей, теперь должно быть одобрено банками, не входящими в главную переговорную группу.

Также соглашение предусматривает погашение долгов в пяти- или восьмилетний срок и также позволяет кредиторам выбирать дополнительные условия, в зависимости от того, являются ли они местными или иностранными резидентами и в зависимости от валюты, в которой был выдан кредит.

"Не сказать, что мы абсолютно счастливы, но у нас нет выбора. В сложившихся условиях это кажется лучшим из возможных вариантов, даже несмотря на то, что он не удовлетворяет нас полностью", - сказал представитель одного из кредиторов Dubai World, не входящего в переговорную группу.

Напомним, что в ноябре прошлого года Дубай шокировал мировые рынки новостью о задержке выплат по долгам Dubai World и ее девелоперских подразделений - Nakheel и Limitless - объемом $26 миллиардов. В марте власти эмирата обнародовали план помощи на сумму $9,5 миллиарда.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях