Главная
 

Аналитика: Украинский фондовый рынок готов к развороту

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 17:33
0
1
Аналитика: Украинский фондовый рынок готов к развороту
Фото: АР
Эксперты объяснили, что происходит с фондовым рынком Украины

После внушительного роста до отметки 80% с начала этого года, украинский рынок претерпел череду падений в мае и за две последние недели снизился на 1000 пунктов. Однако на украинском рынке уже сформировался сигнал к развороту, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, инвестиционный консультант компании Руслан Балабан рассказал, что многие инвесторы были пессимистически настроены и принялись фиксировать прибыли на фоне слухов о второй волне кризиса, которые явно преувеличены.

 "Наличие негативных фундаментальных факторов не предусматривало такого стремительного снижения. В сложившейся ситуации стоит обратиться к техническому анализу, который менее востребован на украинском рынке в силу низкой ликвидности последнего", - говорит он.

Однако, отмечает инвестконсультант, за последние несколько дней украинский рынок показал внушительные объемы торгов, что свидетельствует о возросшей ликвидности,  делая тренд сильнее.

 "Начиная с 15 мая рынок подошел к зоне перепроданности. В прошлый раз он подошел к этой области 5 мая, где пробыл 2 дня и впервые пробил уровень сопротивления, опустившись на 9%. Затем рынок вышел из зоны снижения 11 мая, и в течение нескольких дней наблюдался рост индекса. После этого позитива начались распродажи, которые опустили индекс", - говорит Балабан.

По его словам, в данный момент рынок начинает постепенно выходить из области перепроданности, что демонстрирует индикатор RSI. Используя метод технического анализа, можно было бы оценить и силу нисходящего тренда по 200-дневной скользящей средней.

"Однако, в силу молодости УБ, мы сталкиваемся с недостаточным объемом данных для эффективного анализа и построения этого параметра", - сказал инвестконсультант Dragon Capital.

Он сообщил также, что 18 мая закончилась формирование фигуры голова и плечи, в итоге в течение следующих двух дней (19 и 20 мая) были зафиксированы новые рекорды снижения.

"Сегодня утром, исходя из глубины возможного падения, украинский рынок находился в области своего дна. Все это делает восстановление очень вероятным", - резюмировал Балабан.  

Корреспондент.net-Бизнес 

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях