Главная
 

Украинский рынок вырос несмотря на выходные в США и Великобритании

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 17:44
0
5
Украинский рынок вырос несмотря на выходные в США и Великобритании
Фото: Reuters
Украинский рынок продолжил рост

По итогам торгов 31 мая украинский рынок акций снова продемонстрировал рост. Индекс УБ вырос на 3,51% до уровня 1873,72 пунктов, а объем торгов составил 70,7 млн. грн.

Фондовые площадки США и Великобритании сегодня не работали в связи с выходными. Торговый день в континентальной Европе и в России проходил в очень спокойном ритме, а колебания основных мировых индексов находились в пределах +/- 1%.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, на украинском рынке в течение дня также наблюдалась достаточно слабая активность, однако за 2 часа до закрытия Украинской биржи локальные игроки стали наращивать позиции, активно скупая наиболее ликвидные акции. Лидером роста среди голубых фишек стали бумаги Укнафты (+9,23%) на новостях о продаже энергоресурсов по рыночным ценам на сегодняшнем аукционе (в среднем на 45% выше предыдущей цены).

Отличную динамику показали ликвидные банки: Укрсоцбанк (+4,00%) и Райффайзенбанк Аваль (+4,29%), а также Мотор Сич (+4,59%). Лидером по объемам торгов также стала Укнафта с показателем в 15,4 млн. грн, что составило 22% от всего оборота рынка. Европа, по-прежнему, далека от стабильности, подтверждением чего стало снижение кредитного рейтинга Испании агентством Fitch. 

Однако, это событие было ожидаемым и особо не повлияло на фондовые биржи. Поддержку рынкам оказали удорожание нефтяных фьючерсов и незначительное повышение котировок по паре евро/доллар. В ближайшее время мы увидим высокую волатильность рынков, учитывая неопределенные перспективы развития ситуации в Еврозоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях