Главная
 

Фондовый рынок: Украина сегодня выросла

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 17:05
0
5
Фондовый рынок: Украина сегодня выросла
Фото: АР
По итогам торгов украинский рынок акций продемонстрировал рост

По итогам торгов 8 июня украинский рынок акций продемонстрировал рост. Индекс УБ прибавил 0,62% и достиг уровня 1847,08 пунктов с объемом торгов 83,5 млн грн. ПФТС вырос на 1,32%, достиг отметки в 747,57 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня торги на УБ имели разнонаправленный характер. С открытия быки погнали рынок вверх, однако их запал не получил поддержки у других игроков, которые имели более консервативные взгляды на этот счет.

"Скоро мы увидели минус по индексу УБ, а дальше слабое колебание вблизи вчерашнего уровня закрытия", - рассказывает инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко.

По его словам, немного оптимизма добавили данные промышленного производства Германии за апрель, которые превысили прогнозы экспертов (рост +0,9% при прогнозе +0,8%). За этим последовало оптимистичное открытие американских площадок, что позволило украинскому рынку зафиксировать рост по итогам дня.

"Из отдельных историй стоит выделить Авдеевский коксохимический завод, бумаги которого выросли на 1,66% при объеме 16 млн грн на ожидании собрания акционеров и возможного разделения дивидендов", - отметил эксперт.

Также он сообщил, что Крюковский вагоностроительный завод прибавил 2,48% на новостях об увеличении производственной динамики в 4,7 раза за 5 мес. текущего года. Также порадовали инвесторов данные об увеличении производства Мотор Сичи (+1,78%) за январь-май на 28% г/г.

Пилипенко сообщил, что в тройку лидеров по объемам торгов вошли Авдеевский коксохимический завод 16,1 млн грн, Укрнафта (10,1 млн грн), Райффайзенбанк Аваль (7,5 млн грн).

"Внешняя конъюнктура, по-прежнему далека от стабильности, подтверждением чему стало  заявление аналитиков Fitch о серьезных проблемах в Великобритании, ссылаясь на слишком быстрый рост дефицита бюджета страны", - сказал инвестконсультант.

Однако, говорит он, выступление главы ФРС Бена Бернанке имело более позитивный характер, хотя и не однозначный. Руководитель американского центрального банка заявил, что ожидает дальнейшее оживление экономики США.

"С другой стороны,  восстановление экономики страны может не повлечь за собой быстрого снижения уровня безработицы.  По словам Бернанке, ФРС придется повышать процентные ставки с рекордно низких уровней еще до возвращения экономики к ситуации полной занятости, хотя более конкретный срок начала этого процесса остается неизвестным", - резюмировал инвестконсультант Dragon Capital. 

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях