Главная
 

Мировые рынки вышли в небольшой минус на новости о понижении рейтинга Греции

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 10:38
0
5
Мировые рынки вышли в небольшой минус на новости о понижении рейтинга Греции
Фото: Reuters
Рынки незначительно снизились

Американские и европейские площадки в понедельник закрылись разнонаправленно из-за понижения агентством Moody's суверенного кредитного рейтинга Греции после закрытия европейских рынков.

Европейские рынки открылись в понедельник с гэпом вверх, отражая позитивное закрытие американских площадок в пятницу, после чего последовала боковая динамика вплоть до закрытия торгов. Никаких существенных макроэкономических данных в Европе или США в понедельник не выходило.

При этом агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Греции сразу на четыре шага (с A3 до Ba1), что является "мусорным" (неинвестиционным) рейтингом, который лишь на четыре ступени выше суверенного рейтинга Украины. Данное решение привело к давлению на евро, котировки сырья и американских фондовых индексов, которые закрылись небольшим падением, сообщает Astrum Investment Management.

По итогам торгов индекс DJIA снизился на 0,2% до 10 190 пунктов. Индекс S&P 500 также потерял 0,2%, закрывшись на уровне 1 089 пунктов. При этом европейский индекс DJ Stoxx 600, не успевший среагировать на новость о рейтинге Греции, вырос на 1,2% до 252 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьяНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях