Главная
 

Украинские рынки сегодня немного выросли

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 13:15
0
5
Украинские рынки сегодня немного выросли
Фото: Reuters
Рынки Украины ждут статистику из США

На торгах в четверг, отечественный индексы открыли сессию снижением. Однако пару часов спустя Украинской бирже удалось выйти в плюс, в это время ПФТС также развернулась. Пока ситуация остается неопределенной, впереди еще много статданных, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 0,60%, до 2067,14 пункта. Индекс ПФТС упал на 0,47%, до 816,63 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,39%.

По словам старшего аналитика ИК Велес Капитал Дарьи Терещук, сегодня движение на отечественном рынке будет определяться американской статистикой. Внимания заслуживают данные о балансе счета текущих операций США за первый квартал (15:30), данные о динамике потребительских цен в мае, а также о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе (15:30), индекс производственной активности в округе Филадельфия за июнь (17:00), индекс Conference Board опережающих экономических показателей за май (17:00).

"Вероятно, лучше рынка будут выглядеть акции ОАО Сумское научно производственное объединение им. Фрунзе (SMASH), которое сообщило о намерении в декабре 2010-январе 2011 года поставить по заказу ОАО ЛУКОЙЛ (РФ) пять центробежных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для оснащения главной компрессорной станции на Находкинском нефтегазовом месторождении. Хотя пока никто из участников не согласен продавать эти бумаги по выставленным бидам", - считает она.

В это время зарубежные торговые площадки показывают негативную динамику.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в четверг впервые за шесть торговых сессий на опасениях, что восстановление экономики в США замедляется. Тревоги связаны со слабыми статданными и прогнозом прибыли FedEx Corp. 

Индекс ММВБ сегодняшние торги начал снижением на довольно неоднозначном новостном фоне. Инвесторы затаились в ожидании, что лидеры стран Европейского Союза на саммите в четверг согласуют новые правила регулирования финансового рынка.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, незначительно и разнонаправленно изменились на фоне негативных данных с рынка недвижимости, которые затмили собой неожиданно большой рост промпроизводства США в мае.

"Голубые фишки" испытали подъем: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+0,99%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+5,19%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+1,03%).

ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,17%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,47%).ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (+0,10%).

"Второй" и "третий" эшелоны продемонстрировали следующие результаты: ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+2,48%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+6,62%).

"Украинский рынок акций к середине торговой сессии немного отыграл утренние потери. Толчком к отскоку стали положительнее данные о розничных продажах в Великобритании, которые значительно превзошли прогнозные показатели. К обеду рынки немного остыли в ожидании статданных из США. Фьючерсы на основные Американские фондовые индексы перешли в зеленую зону, что является положительным сигналом для инвесторов", - прокомментировал ситуацию на рынке специалиста Департамента доверительного управления инвестиционной группы "Сократ" Антон Левинский.

ПФТС

Лидерство по объему за ОАО Укртелеком - 1 млн грн.

Лидер падения - ОАО Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-3,62%).

Лидер роста - ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (+22,29%). 

Максимальный рост зафиксировал индекс трубной промышленности (-1,86%).

"В целом, внешний фон продолжает быть умеренно-позитивным, что может поддержать рынок в краткосрочной перспективе. Сегодня ход торгов подытожат макроданные по рынку труда и платежному балансу в США", - уверен аналитик Сити Брок Артем Щербина.

"До конца торгов предполагаем сохранение волатильности и положительной динамики индексов по итогам торгов. Основное движение украинскому рынку будут задавать мировые фондовые площадки, при росте которых мы сохраним позитивные тенденции", - прогнозируют в Аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Блоги:  Простые истины

Среди важных новостей следует выделить мнение директора Департамента по вопросам стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда (МВФ) Реза Могадама. По его словам, несмотря на первые признаки подъема, все еще нельзя сказать, что кризис благополучно остался позади.

"В последние месяцы увеличились суверенные риски, устойчиво сохраняются связанные с этим опасения относительно прочности финансовых секторов соответствующих стран. Другие проблемы также угрожают подъему, в том числе отсутствие консенсуса на глобальном уровне о том, как усовершенствовать регулирование финансового сектора, что делать с укоренившийся безработицей и чрезмерно волатильными потоками капитала", - заявила Могадам. 

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях