Главная
 

Американские и европейские рынки находятся в боковом тренде

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 10:48
0
2
Американские и европейские рынки находятся в боковом тренде
Фото: Reuters
Рынки находятся в боковом тренде

На американских и европейских площадках в четверг преобладала боковая динамика на разнонаправленном новостном фоне.

В первой половине дня европейские индексы двигались вверх вслед за укреплением евро на успешном размещении испанских облигаций на сумму EUR 3,5 млрд., а также на позитивных данных по розничным продажам в Великобритании за май.

Однако вскоре рыночный позитив был утрачен в связи с выходом негативной макроэкономической статистики из США. Так, количество лиц, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось до 472 тыс., что оказалось хуже рыночных ожиданий снижения до 450 тыс. При этом данные за позапрошлую неделю также были пересмотрены в худшую сторону, сообщает Astrum Investment Management.

Помимо этого, индекс производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии упал до самой низкой отметки за последние восемь месяцев в 8 пунктов, что существенно ниже рыночных ожиданий в 20 пунктов. При этом в структуре индекса наблюдалось резкое увеличение складских запасов, что указывает на снижение конечного спроса.

Индекс S&P 500 не претерпел изменений, закрывшись на отметке 1 116 пунктов. Индекс DJ Stoxx 600 также не показал существенных изменений, закрывшись на отметке 254 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях