Главная
 

Украинский рынок вырос вслед за мировыми площадками

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 17:26
0
3
Украинский рынок вырос вслед за мировыми площадками
Фото: АР
Украина закрывает неделю в плюсе

Сегодня, 18 июня, торги на украинских фондовых площадках начались на нейтральном внешнем фоне.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, накануне американские площадки сдержанно отреагировали на данные по американскому рынку труда, оказавшиеся хуже ожиданий, и смогли закрыться на позитивной ноте, обеспечив тем самым рост на открытии украинского рынка.

Инвестконсультант компании Вячеслав Орлюк рассказал, что в дальнейшем украинский рынок следовал за европейскими и российскими площадками без ярко выраженной динамики при невысокой активности инвесторов.

"Вплоть до закрытия торговой сессии настроения не изменились, чему во многом способствовали отсутствие значимых событий внутри страны и важных макростатистических данных с мировых площадок", - отметил эксперт.

Также он сообщил, что индекс Украинской биржи (UX) закрылся на отметке 1493,15 пункта, повысившись на 0,78 % с рекордно низким объемом торгов 37,378 млн грн В лидерах ликвидности - бумаги Центрэнерго (4,317 млн грн) и Укрсоцбанка (3,747 млн грн.).

"По-прежнему лучше рынка выглядели на Украинской бирже акции Западэнерго (+2,99%) на ожиданиях скорой приватизации и бумаги Харцызского трубного завода (+5,38%) накануне Собрания акционеров, которое проведут 25 июня, и возможной выплаты дивидендов", - сказ Орлюк.

Сложно предположить, говорит он, какими будут настроения на рынке в начале следующей недели.

"С одной стороны, улучшение ситуации с долгами у некоторых европейских стран и стабилизация европейской валюты и цен на нефтяные фьючерсы вблизи локальных максимумов добавляет оптимизма игрокам", - отметил инвестконсультант Dragon Capital.

Однако, сообщил он, неоднозначная динамика глобальных площадок, а главное отсутствие у местных украинских инвесторов всякого желания покупать и боязнь возможной коррекции, причин для которой по-прежнему нет, оставляют все меньше надежд на возобновление роста отечественного фондового рынка.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях