Главная
 

Мировые рынки открыли неделю ростом

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 09:12
0
3
Мировые рынки открыли неделю ростом
Фото: Reuters
Рынки открыли неделю ростом

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 21 июня, позитивный. Пятничные фондовые торги в Европе и США закрылись разнонаправлено, по итогам торгов английский FTSE100 снизился на 0,06% до отметки 5250,84 пункта, а индекс Dow Jones вырос на 0,16% до отметки 10450,64 пункта, сообщает Concorde Capital.

Торги в Азии проходят сегодня с уверенным повышением основных индексов, японский индекс Nikkei вырос на 2,43%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись ростом более 2%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня с утра торгуются с повышением в диапазоне 1,4-1,7%. Позитивом для рынков стало субботнее заявление китайских властей о смягчении валютной политики, планах перейти к более гибкому курсу юаня и отказе от жесткой привязки юаня к доллару США.

Как сообщил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, Цены на товарно-сырьевых рынках также заметно повышаются. Нефть дорожает на фоне оптимизма на фондовом рынке и ослабления курса американской валюты, июльский контракт за баррель марки WTI подорожал до 79,9$. На фоне новостей из Китая металлы показали положительную динамику, золото подорожало до 1261$ за тройскую унцию. Курс доллара США снизился сегодня до минимального уровня за месяц, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,245.

Ожидаем открытие западных площадок гэпом вверх. Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из США и Европы, способной повлиять на динамику торгов.

Только в 17.30 президент ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит с речью в Брюсселе перед Комитетом по экономическим и монетарным вопросам.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях