Главная
 

Фондовые рынки США закрыли день спадом

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 06:12
0
4
Фондовые рынки США закрыли день спадом
Фото: Reuters
Рынки США закрыли день спадом

Американскиебиржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 21 июня, продемонстрировали спад в пределах 0,08-0,90% после того, как инвесторы пересмотрели оптимистичные перспективы, связанные с изменением валютной политики Китая, сообщает агентство Рейтер.

В отсутствии макроэкономической статистики по США игроки американских фондовых площадок ориентировались на новостной фон из-за границы. На открытии торгов в понедельник котировки росли на заявлении Народного банка КНР (ЦБ страны) по поводуреформирования механизма формирования валютного режима юаня. В субботу Народный банк Китая объявил об отказе от привязки юаня к доллару и повышении гибкости формирования обменного курса юаня. Теперь юань будет удерживаться в рамках валютного коридора по отношению к корзине мировых валют.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,08%, достигнув 10442,41 пунктов.

S&P 500 в понедельник понизился на 0,38%, достигнув 1113,21 пунктов.

Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 0,90% - до 2289,09 пунктов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях