Главная
 

Мировые рынки выросли на ослаблении привязки юаня

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 10:22
0
3
Мировые рынки выросли на ослаблении привязки юаня
Фото: Reuters
Рынки выросли на ослаблении привязки юаня

В понедельник американские и европейские площадки открылись с гэпом вверх на новости об ослаблении привязки китайского юаня к доллару США.

Однако и в Европе, и в США преобладала негативная внутридневная динамика на фоне отсутствия существенных корпоративных или макроэкономических данных. По итогам торгов в понедельник индекс S&P 500 снизился на 0,4% до 1 113 пунктов, а европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1% до 258 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

На прошедших выходных китайские власти заявили, что они ослабляют привязку юаня к доллару США. Эта новость простимулировала рост цен на промышленные металлы. Медь подорожала на 5%, а акции промышленных производителей по всему миру ощутили поддержку.

Стоит отметить, что на индексе DAX вчера наблюдался отскок от пика, установленного в конце апреля, причем гэп на открытии закрылся, что традиционно является негативным признаком.

Сегодня в США ожидается ряд макроэкономических данных: по продажам жилья на вторичном рынке в мае и производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях