Главная
 

Мировые фондовые рынки закрылись в минусах

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 10:42
0
4
Мировые фондовые рынки закрылись в минусах
Фото: Reuters
Рынки снижаются

Американские и европейские рынки понесли потери после выхода разочаровывающей статистики по продажам жилья на вторичном рынке США.

По итогам торгов индекс S&P 500 упал на 1,6% до 1 095 пунктов, индекс DJIA потерял 1,4%, закрывшись на отметке 10 294 пунктов.

Продажи жилья на вторичном рынке США в мае снизились на 2,2% м/м до 5,66 млн. единиц, в то время как рынок ожидал увеличения продаж на 6% до 6,12 млн. При этом 46% продаж пришлось на покупателей по программе государственных субсидий, действие которой истекло. Соответственно, в июне продажи будут еще ниже.

Индекс S&P 500 прошел 200-дневную среднюю скользящую на уровне 1 106 пунктов, после чего падение ускорилось. Сам факт того, что рынок ушел ниже 200-дневной скользящей, не внушает оптимизма. Также настораживает далеко не самые оптимистичный настрой рынка: в отсутствие новостей американский рынок показывает определенную слабость, индексы часто снижаются под закрытие, сообщает Astrum Investment Management.

К тому же в последнее время на рынок поступает больше негативной, чем позитивной макростатистики, что также не внушает оптимизма и указывает на замедление темпов восстановления американской экономики. На данный момент консенсус-ожидания экономистов по-прежнему указывают на то, что во втором полугодии ВВП США будет расти более чем на 2%, однако текущий поток оперативных макроэкономических данных ставит эти ожидания под сомнение.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях