Главная
 

Украинский фондовый рынок закрывает день падением

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 17:42
0
6
Украинский фондовый рынок закрывает день падением
Фото: АР
Сегодня индексы снизились

Сегодня, 23 июня, торги на украинском рынке завершились падением, по итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,72% до отметки 2085,85 пункта.

Торги на ПФТС завершились падением индекса на 0,71% до 840,81 пунктов. Объем торговых операций за день составил 484,20 млн грн.

 Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов был на уровне ниже среднего и составил 78,4 млн грн.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский объяснил, Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Азовстали (11 млн грн) и Укрнафты (8,5 млн грн).

В то же время, аналитик Альтана Капитал Александр Кушнарев отметил, что максимальное падение среди голубых фишек было зафиксировано по акциям концерна Стирол (-4,40%), Северного ГОКа (-3,40%), Укрсоцбанка (-2,72%) и Укртелекома (-2,65%).

По его словам, существенно хуже рынка выглядели многие представители второго эшелона. Так, бумаги Дакора просели на 7,29%, Харцызского трубного завода – на 5,04%, УкрАвто - на 4,88%.

"Рекордный подъем в среду продемонстрировали акции Запорожстали (+25,96%). В последнее время бумаги этого эмитента активно растут (исключение составил вчерашний день), что может быть связано с будущей продажей комбината", - сказал он.

По слова Кушнарева, в плюсе среди бумаг, пользовавшихся спросом, также оказались акции Лугансктепловоза (+2,72%) и Западэнерго (+0,76%).

Также он сообщил, что в пятерку лидеров по объемам торгов вошли акции Азовстали (10,98 млн грн., Укрнафты (8,51 млн грн), Алчевского МК (6,63 млн грн), Центрэнерго (5,77 млн грн) и Укрсоцбанка (5,67 млн грн).

Тем временем, как объяснил Слободский из Concorde Capital, мировые и украинские рынки обвалила статистика по рынку жилья в США, которая ухудшается после окончания программы правительства по стимулированию покупки новых домов.

"Вчера хуже прогнозов вышли данные по продажам жилья на вторичном рынке в США, а сегодня статистика по продажам домов на первичном рынке показала рекордное за все время падение на 33%", - сказал эксперт.

Также он сообщил, что все эти факторы оказывают сегодня давление на мировые фондовые площадки, а также на товарно-сырьевые биржи, где цены также понижаются.

"Торги на западных площадках также проходят в минусе. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 1,5%. Хуже рынка на европейских площадках выглядят горнодобывающий сектор и сектор недвижимости", отметил портфельный управляющий Concorde Capital.

При этом он сообщил, что на фоне слабой макроэкономической статистики из США и данных о росте запасов нефтепродуктов цены на нефть сегодня падают, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 75,5$.

Между тем, сообщил он, золото подешевело до 1227$ за тройскую унцию. Евро незначительно дешевеет в течении торговой сессии, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,223.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях