Главная
 

Обзор рынков: Европа и США закрылись разнонаправлено

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 10:00
0
4
Обзор рынков: Европа и США закрылись разнонаправлено
Фото: Reuters
Внешний фон для начала торгов 24 июня умеренно позитивный

Внешний фон для начала торгов 24 июня умеренно позитивный. Вчера фондовые торги в Европе и США закрылись разнонаправлено, по итогам торгов английский FTSE100 понизился на 1,3% до отметки 5178,52 пункта, а индекс Dow Jones отыграл падение при открытии и закрылся незначительным ростом на 0,05% на отметке 10298,44 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги в Азии проходили в зеленой зоне, но под конец торговой сессии индексы обвалились на фоне данных о замедлении экспорта в Японии на треть по сравнению с прошлым годом.

Портфельный управляющий компании, Максим Слободский, объясняет, что основные азиатские индексы закрылись разнонаправлено, японский индекс Nikkei вырос на 0,05%. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0-0,2%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным ростом.

"Американские индексы смогли отыграть падение при открытии на фоне разочаровывающей статистики с рынка недвижимости после опубликования сопроводительного заявления ФРС США, где говорилось о намерении оставить учетную ставку на минимальных уровнях, и сам тон заявления был достаточно мягким", - сказал он.

Также эксперт отметил, что нефть после вчерашнего падения на фоне данных о росте запасов нефтепродуктов и опасений относительно замедления восстановления экономики США сегодня незначительно восстанавливается в цене, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 76,3$.

В то же время, по его словам, металлы в большинстве подешевели, золото торгуется на отметке 1233$ за тройскую унцию. Курс евро снижался вчера относительно доллара США на фоне заявления ФРС США об удержании ставки на минимальном уровне, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,231.

"Ожидаем открытие западных площадок на положительной территории. В 12.00 ожидаются данные по изменению объема промышленных заказов в Еврозоне. В США сегодня в 15.30 будет опубликовано количество первичных обращений за пособием по безработице, в это же время выходит статистика по изменению объемов заказов на товары долгосрочного пользования", - сказал портфельный управляющий Concorde Capital.

Он отметил при этом, что в большинстве тот рост, который мы увидим сегодня, будет связан с закрытием инвесторами коротких позиций, и поэтому мировые индексы вряд ли смогут продемонстрировать рост более 1%.

"Лучше рынка сегодня, возможно, будут выглядеть компании горнодобывающего сектора", - констатировал Слободский.  

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях