Главная
 

Украинские рынки закончили день падением

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 16:56
0
3
Украинские рынки закончили день падением
Фото: Reuters
Рынки закончили день падением

Сегодня, 24 июня, украинские площадки закрылись в красной зоне. Торги на украинском рынке проходили в минусе на фоне внешнего негатива вслед за западными площадками, с открытием американской торговой сессии на негативной территории снижением украинских индексов усилилось.

 По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,99% до отметки 2065,25 пункта. Активность участников рынка была на уровне ниже среднего, объем торгов составил 83,4 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Енакиевского металлургического комбината (9,9 млн. грн.) и Азовстали (8,4 млн. грн.), которые также стали лидерами падения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже (-3,24% и -3,14% соответственно).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги на западных площадках также проходят в "красной зоне", на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,82%. Хуже рынка на европейских площадках торгуются компании горнодобывающего и финансового  секторов. Цена на нефть понижается третий день подряд на фоне данных о росте запасов нефтепродуктов в США и укреплении доллара США, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 76$. Золото с открытием торгов в США подорожало до 1242$ за тройскую унцию. Евро остается под давлением из-за ситуации на греческих долговых рынках, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,232.

Торги в США открылись в минусе, спустя час после открытия индекс Dow Jones понижается на 0,52% до отметки 10244,7 пункта с акциями финансового сектора в лидерах падения. Несмотря на сегодняшнюю положительную макроэкономическую статистику из США, на мировые рынки оказывает давление обеспокоенность инвесторов, что продолжающийся кризис в Еврозоне выльется в замедление темпов роста мировой экономики. Количество первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 19 тыс. до 457 тыс., что лучше прогнозов аналитиков. Также лучше ожиданий оказались заказы на товары длительного пользования в США.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях