Главная
 

Мировые рынки закончили вчерашние торги падением

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 10:49
0
3
Мировые рынки закончили вчерашние торги падением
Фото: Reuters
Мировые рынки закончили торги падением

Мировые фондовые рынки закрылись падением котировок на фоне в целом нейтральной макростатистики из США и рекордно высоких спрэдов кредитно-дефолтных свопов (CDS) Греции. По итогам торгов индекс S&P 500 упал на 1,7% до 1 074 пунктов.

Заказы на товары длительного пользования снизились в мае 2010 г. на 1,1% м/м после увеличения на 3% м/м в апреле. Заказы упали за счет сокращения заказов на самолеты; за исключением этой волатильной категории заказы увеличились на 0,9% м/м, что совпало с рыночными ожиданиями.

Количество безработных, подавших заявки на пособие по безработице, снизилось на прошедшей неделе до 457 тыс., что также оказалось в рамках рыночных ожиданий, сообщает Astrum Investment Management.

Несмотря на заверения официальных лиц Греции, что их меры по урезанию дефицита бюджета в 13% ВВП опережают планы, инвесторам явно не хватает доверия, на что указывают рекордные спрэды по CDS греческих суверенных бумаг. Динамика спрэдов CDS также указывает на то, что инвесторы отводят роль следующего потенциального возмутителя спокойствия на финансовых рынках Испании.

В целом, мы полагаем, что на фоне наблюдаемого в июне постоянного потока негативных макроэкономических данных с рынка недвижимости США, по розничным продажам и трудоустройству инвесторы призадумались, насколько оптимистичными окажутся прогнозы корпораций США на 3Кв10 и 2П10. Участвующие в консенсус-прогнозе экономисты все еще полагают, что рост ВВП США во 2Кв10 составит 3,3% Кв/Кв, в 3Кв10 - около 3% Кв/Кв. Возможное снижение прогнозов роста ВВП окажет давление на фондовые рынки, так как будет означать переоценку экономической динамики с ускорения до замедления.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях