Главная
 

Украинские рынки не могут оправиться от падения

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 17:21
0
2
Украинские рынки не могут оправиться от падения
Фото: Reuters
Украинские рынки закончили неделю падением

В пятницу, 25 июня, торги на украинском рынке закрылись на негативной территории. Торги проходили в спокойном режиме с низкой активностью инвесторов и объемом торгов.

По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,83% до отметки 2027,48 пункта. Объем торгов составил 89,9 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги Центрэнерго (7,6 млн. грн.) и Укрсоцбанка (7,4 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины показали снижение более 2%, под давлением находились компании банковского сектора. Наибольшее падение из ликвидных акций показала Азовсталь (-3,21%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги в Европе проходят в "красной зоне", на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,81%. Под давлением находится сектор недвижимости и нефтегазовый сектор, а лучше рынка на западных площадках выглядит банковский сектор. Нефть сегодня дорожает в цене на фоне опасений шторма в Мексиканском заливе, который может вызвать перебои с добычей нефти, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 77,2$. Золото торгуется на отметке 1254$ за тройскую унцию. В преддверии саммита G20 евро находится под давлением, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,23.

Торги в США открылись с повышенной волатильностью, на момент закрытия Украинской биржи индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,21%. Лучше рынка выглядят акции финансовых компаний. На рынки также оказывает давление опасения инвесторов относительно ужесточения финансового регулирования в банковской сфере. В предстоящие выходные  состоится саммит G20, на котором будут обсуждаться банковский налог и глобальный налог на транзакции. Окончательные данные по росту ВВП в США в 1-ом квартале 2010 года оказались хуже ожиданий: рост составил 2,7% при прогнозах 3% на фоне сокращения потребительских расходов. Эти данные оказывали давление на рынки до выхода индикатора уверенности потребителей от университета Мичигана, который вырос до максимума за 2 года.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях