Главная
 

Рынки продолжают показывать разнонаправленную динамику

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 10:39
0
3
Рынки продолжают показывать разнонаправленную динамику
Фото: Reuters
Рынки показывают разнонаправленную динамику

Как в пятницу, так и в понедельник, американские индексы не претерпели существенных изменений на фоне разнонаправленной макроэкономической статистики. По итогам торгов понедельника индекс S&P 500 снизился на 0,2% до 1 074 пунктов.

Очередной пересмотр ВВП США за 1Кв10 был произведен в сторону ухудшения: с роста на 3% Кв/Кв до 2,7% Кв/Кв.

Учитывая тот факт, что большая часть роста пришлась на пополнение запасов, темпы роста не впечатляют. Индекс потребительских настроений за июнь, рассчитываемый Университетом Мичигана, зафиксировал показатель 76 пунктов, то есть на 0,5 пункта выше рыночных ожиданий, сообщает Astrum Investment Management.

В понедельник вышли данные по потребительским доходам и расходам, также в целом в рамках рыночных ожиданий. Потребительские доходы в мае увеличились на 0,4% м/м, слегка ниже консенсус-ожиданий в 0,5% м/м, в то время как потребительские расходы подросли на 0,2% м/м, то есть слегка лучше ожиданий роста в 0,1%.

Однако индекс производственной активности в зоне ответственности ФРБ Далласа показал снижение на 4% м/м в июне, в то время как рынок ожидал прироста на 3,2% м/м. Такой показатель подтверждает раннее полученные данные, указывающие на замедление промышленного сектора в июне.

На собрании G20 в Торонто лидеры развитых и развивающихся стран пообещали увеличить уровень капитала банковской системы для предотвращения повторного кризиса, а также урезать дефицит бюджета таким образом, чтобы не ограничивать экономический рост (то есть преимущественно путем сокращения государственных расходов). Однако мы скептически относимся к этому красивому заявлению, ведь урезание бюджетных дефицитов приведет к увеличению и без того высокого уровня безработицы, а также ограничит возможности государственного стимулирования экономической активности.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях