Главная
 

Украинские индексы сегодня снизились

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 17:00
0
2
Украинские индексы сегодня снизились
Фото: АР
УБ снизился на 6,61%, ПФТС - на 4,36%

Сегодня, 29 июня, торги на украинских площадках закрылись обвалом основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 6,61% до отметки 1893,52 пункта. Индекс ПФТС снизился до 776,23 пункта (-4,36%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, активность участников рынка на Украинской бирже была выше среднего. Объем торгов на УБ сегодня составил 116,4 млн грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги Укрнафты (9,8 млн. грн.) и Укрсоцбанка (7,8 млн грн).

Портфельный управляющий компании Максим Слободский объясняет, что большинство акций индексной корзины подешевели более чем на 5%.

"Украинские площадки понижались вслед за европейскими, азиатскими и американскими индексами, отыгрывая внешний негатив из Азии", - сказал эксперт, отметив, что индекс опережающих индикаторов Китая за апрель, который был пересмотрен с 1,7% до 0,3%, что вызывает серьезные  опасения относительно замедления экономического роста в Китае.

По словам слободского, в Японии также вышла негативная макроэкономическая статистика, которая показала увлечение безработицы и снижение промышленного производства в стране.

"Торги на европейских площадках проходят в уверенном минусе, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понижается на 3,38%. Лидером падения на западных рынках стали компании горнодобывающего сектора, также под давлением находится банковский и нефтегазовый сектора", - рассказывает портфельный управляющий Concorde Capital.

Также он сообщил, что понижаются цены на товарно-сырьевых биржах, нефть дешевеет до минимума за три недели на фоне укрепления доллара США и слабой макроэкономической статистики из Азии и США, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 75,5$. Золото торгуется на уровне 1233$ за тройскую унцию.

При этом, по словам эксперта, евро дешевеет относительно доллара США на фоне проблем европейских банков, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,217.

Тем временем, сообщил он, американская торговая сессия открылась уверенным снижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average падает на 2,61% до отметки 9874,39 пункта.

"Добавил негатива на рынки индикатор потребительской уверенности в США, который оказался значительно ниже ожиданий и обвалился до 52,9 пункта при прогнозах в 62,5 пункта", - резюмировал Слободский.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях