Главная
 

Мировые рынки продолжили снижение

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 10:46
0
3
Мировые рынки продолжили снижение
Фото: Reuters
Рынки продолжают падать

Мировые фондовые и сырьевые рынки обвалились во вторник из-за крайне негативной макроэкономической статистики из США, а также возобновившихся забастовок в Греции.

 Индекс DJIA снизился на 2,65% до 9 870 пунктов, а индекс S&P 500 упал на 3,1% до 1 041 пункта. При этом широкий индекс европейских акций DJ Stoxx 600 понизился на 3%, закрывшись на отметке 243 пунктов.

Индекс потребительских настроений, рассчитываемый Conference Board, в июне 2010 г. обрушился более чем на 10 пунктов м/м до 52,9 пункта, в то время как консенсус-ожидания рынка заключались в снижении менее чем на 1 пункт до 62,5 пунктов. Отрицательное влияние на итоговый показатель индекса оказали высокий уровень безработицы и затруднения опрашиваемых с трудоустройством.

Потребительский оптимизм играет большую роль в благосостоянии американской экономики, учитывая тот факт, что около 70% ВВП приходится на потребительский спрос. Розничные продажи в США в мае упали на 1% м/м. Учитывая ухудшение потребительских настроений, розничные продажи в июне могут оказаться еще хуже, чем в мае, сообщаетAstrum Investment Management.

В Греции начались массовые протесты рабочих против урезания государственных затрат, которое отразится в сокращении зарплат государственных служащих и уменьшении штата занятых в государственном секторе. Протесты парализовали страну: автобусы, порты, все государственные учреждения прекратили работу.

Сегодня мы обращаем внимание рынка на следующие важные данные: 1) уровень безработицы в Германии (10:55 по киевскому времени); 2) индекс настроений менеджеров по закупкам в Чикаго (16:45); 3) данные по занятости в США за июнь от ADP (15:15).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях