Главная
 

Украинские индексы продолжают падать

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 18:36
0
6
Украинские индексы продолжают падать
Фото: АР
Фондовый рынок Украины вновь упал

Сегодня, 30 июня, торги на украинском рынке проходили с повышенной волатильностью, по итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся незначительным понижением на 0,49% до отметки 1884,28 пункта. Торги на ПФТС завершились падением индекса на 2,25% до 758,74 пунктов. Объем торговых операций за день составил 393,60 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Альтана Капитал, наибольшие потери в среду понесли акции Красноармейской-Западной (-6,73%).

Так, аналитик компании Александр Кушнарев рассказывает, что хуже рынка выглядели представители ГМК, негативно отреагировавшие на информацию о нежелании властей продлевать меморандум о взаимопонимании на III квартал, что может привести к новому росту цен на исходное сырье.

Также он сообщил, что бумаги ММК им. Ильича упали на 3,33%, Енакиевского МЗ - на 2,22%, Алчевского МК - на 1,26%, Авдеевского КХЗ - на 2,12%, Ясиновского КХЗ - на 1,79%.

По словам Кушнарева, лидером ценового роста стала вагоностроительная отрасль. Бумаги Стахановского ВЗ подорожали на 5,87%, Крюковского ВЗ - на 5,17%. Акции Лугансктепловоза прибавили 5,82% на информации о том, что Укрзализныця планирует закупить у предприятия подвижные составы на сумму 1,11 млрд грн.

"В пятерку лидеров по объемам торгов вошли акции Укрнефти (12,39 млн грн), Мотор Сичи (10,32 млн грн), Укрсоцбанка (9,43 млн грн), Центрэнерго (8,40 млн грн) и Алчевского МК (8,13 млн грн)", - сказал аналитик, отметив, что аналитик сообщив, что объем торгов на УБ в среду составил 94,32 млн грн, число сделок - 3 143, средний размер сделки - 30,01 тыс. грн.

Тем временем, в Concorde Capital отмечают, что рынки поддерживают новости из Европы. ЕЦБ предоставил 131,9 млрд. евро для банков Еврозоны в 3-х месячный кредит под 1% годовых. Эта сумма вдвое ниже ожиданий экспертов.

"Сдерживает от покупок инвесторов опасения нехватки ликвидности в европейской финансовой системе, поскольку завтра истекает срок возврата 442 млрд. евро банками Еврозоны ЕЦБ, полученных в качестве займов год назад", - рассказывает портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, западные площадки торгуются в зеленой зоне. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 растет на 0,16%. Лучше рынка выглядит нефтегазовый сектор, а под давлением находятся компании сектора недвижимости и горнодобывающего сектора.

"На фоне данных о сокращении запасов нефтепродуктов на прошедшей неделе в США от министерства энергетики нефть сегодня дорожает, июльский контракт за баррель марки WTI подорожал до 76,3$", - сказал эксперт.

Также он сообщил, что золото повысилось в цене до 1243$ за тройскую унцию. Евро незначительно дорожает на фоне выделения 3-х месячного кредита ЕЦБ, пара EUR/USD торгуется рядом с отметкой 1,227.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях