Главная
 

Мировые рынки продолжили падение

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 10:51
0
6
Мировые рынки продолжили падение
Фото: Reuters
Рынки не могут оправиться от шока

Мировые рынки закрылись в четверг очередным падением котировок на фоне продолжающегося потока негативных макроэкономических данных из США.

 По итогам торгов индекс DJIA снизился на 1% до 9 774 пунктов, индекс S&P 500 упал также на 1% до 1 031 пункта. При этом европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,2%, закрывшись на отметке 239 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

На этот раз негативные данные по рынку труда пришли из негосударственных статистических источников. Компания Automatic Data Processing (ADP) заявила, что по итогам проведенного ею опроса 500 тыс. компаний частный сектор американской экономики создал всего 13 тыс. рабочих мест в июне 2010 г., что впятеро ниже рыночных ожиданий (60 тыс.), а также ниже самого пессимистичного прогноза в 20 тыс. новых рабочих мест. Отчет ADP зачастую является предвестником того, что выйдет в официальном отчете Министерства труда США (будет опубликован завтра). Консенсус-прогноз экономистов ожидает, что частный сектор американской экономики сгенерирует 110 тыс. рабочих мест, то есть в 2,5 раза больше майского показателя. Мы полагаем, что эти ожидания чересчур оптимистичны.

Производственные данные из США и Китая также не были радужными. Индекс менеджеров по закупкам в округе Чикаго вышел в рамках рыночных ожиданий, снизившись до 59 пунктов в июне. При этом в Китае вышли данные, показавшие замедление роста в производственном секторе второй месяц подряд. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился в июне 2010 г. на 1,8 пункта м/м до отметки 52,1 пункта.

Мы констатируем, что индекс S&P 500 прошел ключевую поддержку на уровне 1 040 пунктов. Разворотная фигура "голова и плечи" окончательно сформирована, и впервые за последние 16 месяцев мы видим понижение и локальных максимумов, и локальных минимумов. Следующая поддержка находится на уровне 990-1000 пунктов.

Сегодня в США выходят важные данные по активности производственного сектора (ISM) за июнь, а также данные с рынка недвижимости за май. Мы ожидаем, что все данные окажутся хуже рыночных ожиданий. В ближайшее время возможны и новости из Европы: рейтинговое агентство Moody's заявило, что вскоре может понизить кредитный рейтинг Испании из-за сомнений, что стране удастся справиться с проблемами дефицита государственного бюджета и устойчивости региональных банков.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях