Главная
 

Украинские индексы продолжают падать

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 18:00
0
4
Украинские индексы продолжают падать
Фото: АР
Рынки подчиняются нисходящему тренду

Сегодня, 1 июля украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ составил 1840,00 пунктов, что на 2,35% ниже предыдущего уровня закрытия. Объем торгов фондового рынка составил 54,6 млн грн, срочного - 14,6 млн грн. ПФТС снизился до 746,43 пункта (-1,62%).

Как сообщили Корреспондент.net в ИК  Dragon Capital, падение американских индексов на фоне негативных макроэкономических данных определили дальнейшее настроение мировых инвесторов. Активные продажи преобладали во всех регионах.

К примеру, рассказал инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко, на рынках АТР японский индекс Nikkei 225 опустился до самого низкого уровня в нынешнем году.

"В Европе вышли данные по деловой активности в промышленности, которые, в целом, совпали с прогнозами, а в Германии даже превысили ожидания экспертов (58,4 пункта, против 58,1)", - отметил эксперт.

Пилипенко объяснил также, что из позитивных новостей стоит отметить успешное размещение Испанией облигаций, что привело к росту пары евро/доллар до уровня 1,246.

"США снова разочаровали своей статистикой: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю увеличилось с 457 тыс. до 472 тыс., а индекс экономической активности ISM в производственной сфере в июне составил 56,2 пункта (при прогнозе 59 пунктов)", - сказал инвестконсультант Dragon Capital.

По его словам, украинский рынок открылся гэпом вниз, а в течение дня торги проходили в красной зоне в связи с негативной мировой конъюнктурой. Из индексных бумаг минимальное снижение в 0,12% было зафиксировано по акциям Западэнерго.

Эксперт констатировал также, что более существенно подешевел банковский сектор: Укрсоцбанк (-4,57%), Райффайзенбанк Аваль (-3,08%). Тройка лидеров по объемам торгов: Укнафта (10,4 млн грн), Укрсоцбанк (6,7 млн грн), Мотор Сич (5,4 млн грн).

"Падение американских индексов на открытии из-за слабой статистики по рынку труда и снижения индекса экономической активности ISM задает продолжение нисходящего тренда на завтра", - резюмировал Пилипенко.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях