Главная
 

Мировые рынки продолжили падение

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 10:25
0
5
Мировые рынки продолжили падение
Фото: Reuters
Мировые рынки не могут оправиться

В четверг в США вышла очередная порция макроэкономических данных, разочаровавших рыночные ожидания. По итогам торгов индекс S&P 500 потерял 0,3%, снизившись до 1 027 пунктов.

Количество поданных в США первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе выросло до 472 тыс., что хуже рыночных ожиданий в 455 тыс. Для сравнения: нормальным показателем считается количество первичных заявок на уровне 300 тыс, сообщает Astrum Investment Management.

Разочаровал также индекс производственной активности от Института управления поставками (ISM), снизившийся в июне до 56,2 пунктов, в то время как рынок ожидал снижения до 59 пунктов. Впрочем, важно отметить, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности - то есть снижение показателя указывает на замедление темпов роста, но не на спад производственной активности.

Количество сделок по продаже недвижимости обвалилось в мае на 30% м/м, что существенно хуже рыночных ожиданий.

Мы обращаем внимание на выходящие сегодня важные данные по безработице в США. Консенсус-ожидания экономистов составляют 110 тыс. новых рабочих мест, то есть рынок ожидает ускорения динамики трудоустройства в частном секторе экономики. Мы полагаем, что это маловероятно, и рынок будет разочарован.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях