Главная
 

Американские рынки снизились на данных по безработице

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 10:37
0
3
Американские рынки снизились на данных по безработице
Фото: Reuters
Рынки США немного снизились

В пятницу торги на мировых площадках проходили под влиянием данных по безработице в США, которые разочаровали рынок.

 В целом, данные не вселяли бурного оптимизма, и американский рынок отреагировал снижением котировок в первой половине дня, отыграв часть потерь под закрытие. По итогам торгов индекс DJIA упал на 0,5% до 9 686 пунктов, а индекс S&P 500 сократился на 0,5% до 1 023 пунктов.

В июне американская экономика потеряла 125 тыс. рабочих мест за счет истечения срока временных рабочих мест в государственном секторе по проведению переписи населения. Этот показатель вышел в рамках рыночных ожиданий, однако рынок больше интересовало, сколько рабочих мест создал частный сектор американской экономики.

А вот частный сектор сгенерировал всего 83 тыс. рабочих мест, что оказалось ниже консенсус-ожиданий в 110 тыс. При этом показатель за май был пересмотрен в худшую сторону: с 41 тыс. до 33 тыс.

Средние доходы работников снизились в июне на 0,1% м/м (рынок ожидал роста на 0,1% м/м) после 0,2% прироста в мае. Объемы заказов на промышленных предприятиях сократились в мае на 1,4% м/м, что было также хуже консенсуса, ожидавшего снижения на 0,5% м/м, сообщает Astrum Investment Management.

На этой неделе не ожидается существенного потока макроэкономических данных. Рынки будут пребывать в ожидании начала сезона квартальных отчетов, стартующего 12 июля с отчетов крупнейшего в мире производителя алюминия Alcoa и оператора железнодорожных перевозок CSX. Мы полагаем, что если даже результаты по 2Кв10 совпадут с рыночными ожиданиями, то прогнозы на 2П10 окажутся слабыми из-за роста неопределенности в мае-июне 2010 г.

Сегодня американский фондовый рынок закрыт в связи с Днем независимости США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях